Tak Gentar Lawan Atlet Internasional, Abdul Hakim Malik Bawa EMAS Di Ajang Indonesia Paku Bumi Open 12th Championship International Trophy Father of World Pencak Silat

Jakarta (UNAS) – Abdul Hakim Malik, mahasiswa Semester 4 Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAS berhasil membawa pulang Medali Emas pada ajang Indonesia Paku Bumi Open 12th Championship International Trophy Father of World Pencak Silat Mayjen TNI (purn) DR. (HC) H. Eddie M Nalapraya. Abdul Hakim Malik dalam Kejuaraan yang digelar pada 29 Februari hingga 3 Maret tersebut ternyata disandingkan dengan lawan Internasional.

“Untuk peserta kegiatan ini dari dalam negeri maupun luar negeri, namun masing masing akan dihadapkan dengan keduanya,” katanya dalam wawancara kepada Tim Humas.

Abdul Hakim Malik

Abdul memilih olahraga Pencak Silat sebagai kegiatan yang ia tekuni dari Tingkat Sekolah Dasar. Meskipun jarak tempuh dari rumah ke tempat biasa latihan, selama mempersiapkan pertandingan ia merasa tidak memiliki kendala yang mengganggu. “Kendala saat bertanding tidak ada, tapi saat latihan karena saya dan tim latihan pagi- pagi sekali bahkan jam 6 sudah harus hadir di padepokan Taman Mini Indonesia Indah karena rumah saya di bogor jadi harus berangkat jam 4 pagi,” paparnya.

Dia menceritakan betapa disiplinnya ketika mempersiapkan pertandingan terutama pada tingkat internasional. “Saya latihan di TMII setiap hari Senin sampai Jumat, tetapi dirumah saya juga latihan lagi setiap hari terutama cardio karena itu penting untung mengelola pernafasan,” ujarnya.

Laki-laki kelahiran Depok tersebut berharap kedepan banyak mahasiswa yang bisa mengeksplore bakatnya dan bisa didukung penuh oleh Universitas. “Untuk teman- teman mahasiswa semuanya, jika kalian ingin membuat prestasi khususnya di bidang pencak silat atau apapun jangan malas berlatih dan jika peluma jangan berkecil hati kalau mendapat lawan yang sudah berpengalaman jadikan itu motivasi yang layak didukung oleh kampus.” Tutupnya.

Dalam ajang Indonesia Paku Bumi Open 12th Championship International Trophy Father of World Pencak Silat Mayjen TNI (purn) DR. (HC) H. Eddie M Nalapraya Universitas Menurunkan 7 Mahasiswa dari berbagai Program Studi. Selain Medali, mereka juga mendapatkan sertifikat dan dana apresiasi dari Universitas Nasional. (TIN)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

PPI Unas menyelenggarakan Eksplorasi Fauna di Lingkungan Pesantren Sebagai Penguatan Program Ekopesantren
FTKI Kembali Lepaskan Calon Wisudawan Melalui Proses Yudisium Kelulusan Semester Genap 2022/2023
Dzawin-Savenia Ajak Mahasiswa Ciptakan Konten-Konten Kreatif
TINDAK LANJUT PUTUSAN MAHKAMAH KONSTITUSI BATAS USIA CAPRES DAN CAWAPRES
Supervisi dan Bimtek Pemetaan Mutu Perguruan Tinggi Percontohan di Universitas Nasional - Juli 2012.
FISIP UNAS Gelar ICOSOP ke-5, Bahas Isu Politik dan Sosial dari Perspektif Global South

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2025/2026

Hari : RABU

SESI : 1

Tanggal : 24 September 2025

Pukul : 07.00 – 12.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

SESI : 2

Pukul : 13.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Hari : Kamis

Tanggal 25 September 2025

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  5. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  6. FAKULTAS HUKUM
  7. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  8. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional