Mahasiswa Hukum UNAS Sabet Medali Perak Kejurnas Taekwondo Berkat Disiplin dan Kerja Keras

Jakarta (UNAS) – Kerja keras memang tidak pernah mengkhianati hasil. Ungkapan ini dibuktikan sendiri oleh Rikky Anjur Simamora, mahasiswa Hukum Universitas Nasional (UNAS) kala bertanding dalam Kejuaraan Nasional Taekwondo KAPOLRI CUP 4. Berkat kegigihannya dalam berlatih, semangat disiplin yang tinggi, serta kerja keras yang dilakukan, Rikky berhasil menyabet medali perak dalam ajang yang diadakan pada 17-20 November 2022 di GOR POPKI, Jakarta Timur ini.

Awalnya, Rikky mengakui bahwa dirinya sudah cukup lama tidak berlatih Taekwondo. Sekitar satu tahun di masa awal pandemi COVID-19, Rikky mengalami kesulitan untuk bisa latihan, bahkan benar-benar terpaksa berhenti sama sekali. Barulah setelah kembali masuk kuliah, di mana masa pandemi sudah mulai mereda, dirinya kembali bertekad untuk melanjutkan bakatnya sebagai atlet bela diri olahraga yang berasal dari Korea Selatan itu.

Rikky Anjur Simamora, mahasiswa Hukum Universitas Nasional meraih Medali Perak Kejurnas Taekwondo KAPOLRI CUP 4.

Rikky lantas bertekad untuk mengganti kekosongan latihannya selama ini dengan porsi latihan yang lebih ekstra, dan semangat kerja keras yang lebih maksimal. Pada saat yang sama, sebuah tawaran kompetisi pertandingan, yaitu ajang Kapolri Cup 4 datang dari sang pelatih. Rikky pun tanpa berpikir panjang langsung mengambil peluang tersebut.

“Ketika tawaran datang, saya tidak berpikir panjang. Saya langsung mendaftar untuk mengikuti Kejuaraan Nasional Taekwondo KAPOLRI CUP 4, karena saya sudah kangen dengan pertandingan,” ujar Rikky.

Rikky menjelaskan, karena dirinya sudah begitu lama tidak mengikuti kompetisi atau kejuaraan Taekwondo, maka persiapan yang dilakukan pun juga harus lebih maksimal. Demi bisa memenangkan kompetisi, dia bertekad untuk berlatih lebih giat. Bagi Rikky, disiplin, kerja keras dan doa adalah hal utama yang harus dimiliki jika kita ingin meraih sesuatu yang kita inginkan.