FTKI Unas, PT. Integrasia Utama dan POLINDRA Siap Kolaborasi Dalam Bidang Teknologi Informasi

Jakarta (Unas) – Dalam rangka implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI) Universitas Nasional Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI., beserta jajarannya, dan Managing Director PT. Integrasia Utama Bapak Bayu Yasa Wedha, S.T., M.Kom melakukan lawatan ke Politeknik Negeri Indramayu (POLINDRA) pada tanggal 5 Mei 2023 yang lalu.

Rombongan disambut dengan hangat oleh Direktur POLINDRA Rofan Aziz, S.T., M.T., Wakil Direktur Bidang Akademik (Wadir I) Karsid, S.T., M.T., M.Sc., Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan (Wadir II) Ahmad Lubis Ghozali, S.Kom., M.Kom., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Wadir III) Emin Haris, S.T., M.Eng., beserta para Ketua Program Studi dan Kepala Laboratorium.

Dalam lawatan ini, pimpinan dan jajaran dari FTKI Unas dan Managing Director PT. Integrasia diajak untuk berkeliling melakukan campus tour, dengan mengunjungi Laboratorium Teknik Informatika, Laboratorium Teknik Mesin, dan Laboratorium Keperawatan di kampus POLINDRA.

“Walaupun kampus ini terletak di luar kota Jakarta, tepatnya di Kabupaten Indramayu, namun fasilitasnya sangat lengkap. Bahkan POLINDRA merupakan satu dari lima kampus di Indonesia yang memiliki Anatomage Table,” kata Septi melalui pesan singkat kepada tim Humas Unas, Kamis, 11 Mei 2023 di Jakarta.

Dikutip dari laman resmi (https://anatomage.com/table/) “Anatomage Table” merupakan alat visualisasi anatomi 3D dan diseksi virtual tercanggih secara teknologi untuk pendidikan anatomi dan fisiologi.

Lebih lanjut Ia menerangkan bahwa kedepannya ketiga belah pihak sepakat akan mengadakan berbagai kegiatan bersama yang dapat membawa banyak manfaat dalam bidang teknologi informasi, seperti berkolaborasi dalam penelitian yang mencakup berbagai bidang, seperti pengembangan perangkat lunak, keamanan jaringan, geospasial, kecerdasan buatan dan Internet of Things.