Bangun Generasi Muda yang CERIA, HIMAJEM Lakukan Kegiatan Mengajar di Yayasan Indonesia Hijau (Sekolah Bersama)

Jakarta (UNAS) – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAJEM) Universitas Nasional (Unas) melakukan Kegiatan Himajem Mengajar (HIMAJAR) di Yayasan Indonesia Hijau (Sekolah Bersama), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada 10 s.d 11 Mei 2023.

Kegiatan dengan tema “Membangun Generasi Muda Yang CERIA (Cerdas, Edukatif, Riang, Inovatif, Aktif)” ini berkolaborasi dengan Mahasiswa/i Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unas sebagai volunteer pada kegiatan ini.

Dalam serangkaian kegiatannya, HIMAJEM MENGAJAR melakukan pengajaran kepada anak – anak usia 9 – 12 tahun yang memiliki latar belakang ekonomi ke bawah, tetapi memiliki semangat belajar yang tinggi.

Adapun materi yang diajarkan bersifat akademik, seperti pemberian materi literasi, cita-cita, dan pentingnya manajemen waktu yang baik sejak dini, serta dilanjut dengan materi keberagaman dan kebudayaan Indonesia dan bahasa inggris.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Manajemen FEB Unas Dr. Resti Hardini, S.E., M.Si., mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan  ilmu dan wawasan yang di dapat kepada masyarakat sekitar yakni khususnya kepada adik-adik yayasan Indonesia Hijau (Sekolah Bersama).

“Kegiatan ini pada dasarnya adalah kegiatan yang sangat baik dan edukatif dan diharapkan dapat terus berlangsung sebagai bentuk pengabdian ilmu yang di bangku kuliah kepada masyarakat sekitar. Mudah- mudahan acara yang diselenggarakan pada hari ini dapat bermanfaat bagi semua”, ujarnya.

Resti melanjutkan, banyaknya anak-anak yang mengikuti kegiatan HIMAJAR merupakan salah satu indikasi bahwa anak-anak sangat bersemangat menuntut ilmu dengan baik walaupun berasal dari kalangan  menengah kebawah.

“Hal tersebut tidak menghentikan semangat mereka dalam menuntut ilmu dengan baik,” ucapnya. Di hari terakhir kegiatan, anak-anak tersebut dibentuk kelompok games agar semakin menumbuhkan kedekatan kepada panitiaserta manambah semangat belajar mereka dengan setelah pengajaran materi yang diberikan.(Himajem/NIS)

Baca Juga :   International Webinar Neglected Substantial Issues in International Political Economy:Illicit Economy Environment and Migration