UBK UNAS, Toreh Prestasi di Piala KASAD XI dan Sebelas Maret CUP VIII 2013

Luar biasa, peraih medali emas pada Sebelas Maret CUP VIII akan mengikuti pemusatan latihan nasional untuk POM ASEAN, dan juara I pada ajang Piala KASAD XI dipersiapkan untuk maju mewakili Indonesia pada Sea-Games 2013 di Myanmar.

Jakarta (UNAS) – Kiprah Universitas Nasional di berbagai bidang rupanya semakin meluas. Salah satunya adalah dibidang olahraga. Hal tersebut terbukti dengan diraihnya berbagai prestasi di kejuaraan karate di Batam dan Solo beberapa waktu lalu oleh atlet – atlet Unit Beladiri Karate (UBK) Universitas Nasional.

Konsistensi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UBK Unas untuk terus memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama universitas kembali dibuktikan dengan diraihnya peringkat kedua nasional dalam perolehan medali pada ajang Sebelas Maret Cup VIII yang digelar oleh Universitas Negeri Sebelas Maret(UNS), di SSritex Arena, Solo pada 22 – 24 Maret 2013 . Tidak tanggung – tanggung, delegasi Unas berhasil membawa pulang 2 medali emas, 2 medali perak, 2 medali perunggu, 3 piala Semar dan, 1 piala Semar sebagai Juara Umum.

“Alhamdulillah kemarin kita bisa menjadi peraih medali terbanyak kedua, hasil tahun ini benar – benar meningkat dibanding dua tahun lalu,” papar salah satu atlet UBK Unas, Ade Aryuningsih saat ditemui di ruang Unit Pelaksana Teknis (UPT) Marketing & Public Relations, Selasa (26/3).

Masing – masing prestasi yang berhasil diboyong oleh atlet – atlet UBK Unas, yakni juara I Kelas Bebas yang diwakili oleh mahasiswa FISIP Unas, Maya Sheva, juara II Kelas Bebas diraih oleh mahasiswa Fakultas Teknik dan Sains Unas, Galuh Andayani Putri. Sementara itu, medali emas juga sukses dibawa pulang oleh Beregu putri yang terdiri dari mahasiswa FISIP, Maya Sheva, mahasiswa FTS, Galuh Andayani Putri, mahasiswa ABA Korea, Ade Aryuningsih, mahasiswa FIKES, Afrianda Rostika, dan mahasiswa Fakultas Bahasa dan Sastra Unas, Siti Sabita.