Begini Cara Mengunci Akun Instagram Agar Lebih Aman

KOMPAS.com – Instagram saat ini menjadi salah satu media sosial paling populer. Media sosial ini digemari banyak kalangan, mulai dari anak muda hingga orang tua. Mereka memanfaatkan Instagram untuk berbagi foto dan video ke lebih banyak orang. Walaupun menjadi tempat berbagi foto dan video, tidak semua orang ingin hal tersebut dibagikan ke publik. Tidak sedikit orang yang hanya ingin foto dan videonya, dibagikan ke orang terdekat yang mereka kenal di media sosial.

Ada juga orang yang sangat menjaga privasi, tidak mau fotonya menjadi konsumsi publik. Baca juga: Durasi Konten Instagram Stories Akan Diperpanjang Jadi 60 Detik? Menjawab permasalahan ini, Instagram memiliki fitur khusus untuk menjaga privasi, yakni mambuat akun menjadi privat. Cara membuat akun Instagram menjadi privat adalah dengan menggembok atau mengunci akun. Mengunci akun Instagram dapat mencegah penyalahgunaan foto oleh orang lain. Sebab, foto dan video yang kita unggah (upload) hanya bisa dilihat oleh pengikut (followers) kita saja. Mengubah akun Instagram menjadi mode privat terbilang mudah. Berikut cara mengunci akun Instagram: