Berapa Besar Kemungkinan Baterai Ponsel Meledak?

PENGAMAT Gadget Lucky Sebastian mengatakan, pada ponsel zaman sekarang jika tidak ada kesalahan dalam pembuatan dari pabrik, kecil kemungkinan baterai bisa meledak.

Sebab, ponsel yang diproduksi sudah dilengkapi dengan PMIC (Power Management Integrated Circuits).

Ini adalah sebuah chip yang memantau dan mengatur arus keluar masuk baterai supaya proses charging mengalirkan daya yang tepat, dan panas tidak berlebih.

Menurut Lucky, adanya kasus ponsel meledak karena ada faktor dari luar.

“Jadi biasanya baterai meledak karena ada faktor dari luar, seperti terpapar panas berlebih, misal diletakkan di dashboard mobil, baterai sudah deformasi, charger yang tidak bagus, dll,” ujarnya saat dihubungi melalui pesan singkat, Jumat (9/7/2021).

Baca Juga :   WhatsApp Ubah Kebijakan, Pengguna Harus Serahkan Data ke Facebook atau Hapus Akun