Wagub DKI Dipanggil Polisi soal Kerumunan HRS, PAN: Hadirlah Supaya Selesai

sekretaris-fraksi-pan-dprd-dki-jakarta-oman-rohman-rakinda_169

Jakarta – Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta meminta Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria untuk memenuhi panggilan klarifikasi soal kehadiran di acara Habib Rizieq Syihab. PAN menilai pemanggilan itu jadi saat tepat Riza menjelaskan alasan kehadirannya di acara yang banyak didatangi orang saat itu.

“Pak Wagub sebaiknya datang memenuhi panggilan,” kata Sekretaris Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta, Oman Rahman Rakinda, kepada wartawan, Kamis (19/11/2020) malam.

Oman mengatakan di hadapan polisi, Riza Patria memiliki kesempatan untuk mengklarifikasi. Serta menjelaskan alasan kehadirannya pada acara maulid nabi yang digelar di Tebet pada Jumat (13/11) lalu.

“Ya itu kesempatan Wakil Gubernur untuk klarifikasi, memberikan penjelasan beliau hadir di sana. Ya hadirlah, supaya selesai,” kata Oman.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya pada Kamis (19/11) kemarin memanggil 4 orang untuk melakukan klarifikasi terkait kerumunan acara Habib Rizieq. Salah satunya adalah Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria.

“Hari ini rencananya empat. Ada Wagub DKI, terus Kadinkes, ketua panitia penyelenggara, sama pihak keamanan Bandara Soetta,” kata Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat saat dihubungi wartawan, Kamis (19/11).

Menurut Tubagus, dalam undangan klarifikasi, polisi akan menggali mulai status dan dasar hukum DKI Jakarta serta antisipasi yang dilakukan pemerintah setempat terkait berlangsungnya acara Habib Rizieq di Petamburan.

“Yang digali adalah sesuai UU yang mau diterapkan, yaitu UU Kekarantinaan. Kalau dari unsur pemerintah, ya itu tadi, status Jakarta seperti apa dasar hukumnya, seperti apa upaya yang sudah dilakukan dan dikaitkan dengan kegiatan yang telah terjadi di Petamburan itu,” terang Tubagus.

Selengkapanya