Nutrisi Seimbang untuk Sahur dan Berbuka Puasa

Jakarta – Selama ramadhan atau saat sedang berpuasa, ternyata kita masih bisa menjaga nutrisi untuk tubuh. Hal ini menurut Jocelyn Halim, seorang ahli gizi dan juga direktur Slim Gourmet.

Menurutnya, mengkonsumsi serat dapat membuat rasa kenyang lebih lama. Selain itu, makanan yang perlu dihindari yaitu pedas dan asin.

Hal ini disebabkan karena rasa pedas dan asin membuat rasa haus lebih terasa. Untuk berbuka puasa, Jocelyn juga menyarankan untuk meminum air mineral terlebih dahulu. Setelah itu takjil dan perlahan-lahan makan besar. Dengan begitu, membuat pencernaan menjadi lebih sehat.

Sumber: viva.co.id

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Kata Menkes Terawan Vaksin Merah Putih Diperkirakan Siap Pada 2022
Singapura Kebobolan Omicron, RI Apa Kabar? Ini Kata Kemenkes
Mengenal Menigitis, Penyakit yang Diidap Glenn Fredly
Cemas dan Depresi Akibat Corona? Lakukan 7 Aktivitas Ini
Belum Terakreditasi, Puskesmas Bekasi Terancam Tak Bisa Layani Pasien BPJS
Pemerintah Indonesia Berkomitmen Lenyapkan Penyakit Campak dan Rubella

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2024/2025

Hari : Kamis 

Tanggal : 19 September 2024

Pukul : 07.00 – 17.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Hari : Jum’at

Tanggal : 20  September 2024

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional