Kunjungan Dubes Ceko ke Universitas Nasional

Jakarta (Unas) – Duta Besar (Dubes) Ceko untuk Indonesia, Jaroslav Dolecek melakukan kunjungan ke Universitas Nasional (Unas), pada Selasa (23/05). Kunjungan yang berlangsung di Ruang Rektor ini bertujuan untuk penjajakan rencana kerja sama mengenai konservasi lingkungan.

Hadir dalam pertemuan ini Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Kerja Sama Unas, Prof. Dr. Ernawati Sinaga, M.S., Apt., Direktur Kantor Kerja Sama Internasional (KKI) Unas yang juga merupakan Ketua CSERM, J. Sugarjito, Ph.D., Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian Unas, Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si., serta Ketua Program Studi Magister Biologi Unas, Dr. Fitriah Basalamah, M.Si.

Dubes Ceko sedang berbincang dengan Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Kerja Sama Unas, Prof. Dr. Ernawati Sinaga, M.S., Apt., serta Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian Unas, Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si.

“Kami sangat terhormat dan menyambut baik kunjungan Dubes Ceko ke Unas untuk mengenal kampus ini lebih dekat, serta merencanakan hubungan kerja sama dan menjajaki beberapa peluang kerja sama lain. Unas juga sangat fokus terdahap konservasi dan mengambil peran besar di dalamnya khususnya bagi prodi Biologi, sehingga projek ini bukan menjadi tantangan besar bagi kami,” ujar Wakil Rektor.

Diskusi dengan Dubes Ceko, Jaroslav Dolecek mengenai penjajakan kerja sama dengan Universitas Nasional

Dalam kesempatan ini, Dubes mengatakan bahwa upaya konservasi berkelanjutan turut memerlukan peran aktif dari akademisi. “Kami juga memiliki pengalaman dalam upaya perlindungan lingkungan, keanekaragaman hayati, climate change, dan lain lain, sehingga adanya kolaborasi dengan Unas kami harap bisa bersama sama membantu mengurangi isu-isu lingkungan ini,” ucapnya. Lebih lanjut, Dubes juga menuturkan bahwa projek dari kerja sama tersebut akan dimulai setelah adanya nota kesepakatan atau Memorandum of Understanding (MoU).

Foto bersama usai penjajakan kerja sama, di Ruang Rektor Unas