UNAS Tambah Guru Besar dalam Bidang Ilmu Administrasi Negara

Jakarta (UNAS) – Universitas Nasional kembali menambah jumlah guru besarnya. Kali ini jabatan akademik tertinggi tersebut berhasil diraih oleh Prof. Dr. Drs. Adjat Daradjat, M.Si. yang merupakan dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Sekolah Pascasarjana UNAS.

Ia ditetapkan sebagai guru besar dalam bidang Ilmu Administrasi Negara berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 23602 / MPK.A / KP.05.01 / 2021.

Prof. Dr. Drs. Adjat Daradjat, M.Si.

Dalam surat keputusan tersebut tertulis bahwa berdasarkan penetapan angka kredit Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor : 025/E4/KP/GB/2021 tanggal 31 Maret 2021, Prof. Dr. Drs. Adjat Daradjat, M.Si. memperoleh angka kredit sebesar 871.  Angka kredit tersebut diperoleh dari pengabdiannya selama menjadi dosen.

Serah terima Surat Keputusan (SK) pengangkatan guru besar ini disampaikan oleh Kepala LLDikti Wilayah III, Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc. kepada Prof. Dr. Drs. Adjat Daradjat, M.Si. di Kopertis Wilayah III Jakarta, Kamis (6/5).

Serah terima ini turut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M. dan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan SDM, Prof. Dr. Eko Sugiyanto, M.Si.

Dengan diraihnya jabatan akademik tertinggi ini, kini UNAS memiliki 24 guru besar yang mengajar di berbagai program studi dan program pascasarjana di lingkungan Universitas Nasional.

Jabatan akademik Profesor atau guru besar menjadi idaman bagi semua kaum akademisi. Dalam pencapaiannya pun dibutuhkan perjuangan panjang dan segala persyaratan yang harus dipenuhi dengan baik dan benar. Bertambahnya guru besar merupakan salah satu langkah UNAS untuk terus mengembangkan sumber daya manusia, termasuk dalam bidang pendidikan akademik bagi para dosen.

Menyandang sebagai Profesor merupakan sebuah amanah yang harus dijalani dengan sungguh-sungguh. Berkontribusi tak hanya pada bidang yang digeluti dan institusi, juga bangsa dan negara untuk kedepannya. (*DMS)

Baca Juga :   Sebanyak 51 Mahasiswa Profesi Bidan Ikuti Ujian OSCE
Foto bersama dengan Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M. (kiri) dan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan SDM, Prof. Dr. Eko Sugiyanto, M.Si. (Kanan)
Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Prodi Hubungan Internasional Lantik Kepengurusan Baru Himahi Periode 2020/2021
PPI Unas Lepas 5 Mahasiswa Program MBKM Mandiri Ekopresantren
Halal bihalal Pimpinan, Dosen dan Karyawan Universitas Nasional
Sebanyak 68 Mahasiswa Pendidikan Profesi Ners Ikuti Pelatihan BTCLS Gelombang ke-6
Pelatihan CWCCA Gelombang ke II Program Studi Pendidikan Profesi Ners
Mahasiswa Pendidikan Profesi Ners Gelar Webinar Keperawatan Luka

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2024/2025

Hari : Kamis 

Tanggal : 19 September 2024

Pukul : 07.00 – 17.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Hari : Jum’at

Tanggal : 20  September 2024

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Chat with Us!