Unas Radio Ajak Anak Panti Asuhan Nurul Iman Belajar Sambil Bermain

Jakarta (UNAS) – Kru Unas Radio 107,9 FM yang terdiri dari mahasiswa Universitas Nasional melakukan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan yang melibatkan anak-anak di Panti Asuhan Nurul Iman Cinere, Lebak Bulus tersebut mengajak penghuni panti untuk belajar yang diselingi dengan bermain. Seperti pembuatan prakarya menggunakan cat air dan tas kanva dengan kreatifitas masing- masing.

Kegiatan yang diselenggarakan pada Selasa (7/6) digelar di Wisma Pamentasan Lebak Bulus. Seperti yang disampaikan oleh Kepala Laboratorium Unas Radio Djudjur Luciana Radjaguguk, S.Sos., M.Si bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat bersama dengan 20 anak-anak Panti Asuhan Nurul Iman Cinere usia 7 sampai 12 tahun.

“Terselenggara acara ini tidak lepas dari dukungan Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Nasional yang berusaha mengajak mahasiswa untuk turut serta dalam mengembangkan ilmu yang dimiliki melalui tindakan nyata ke masyarakat. Ketika mahasiswa mau  berbaur dengan masyarakat, ini merupakan representasi dari individu yang memiliki pemikiran dan niat yang tulus,” paparnya.

Acara pengabdian kepada masyarakat dihadiri oleh Kaprodi Komunikasi, Drs. Adi Prakosa, M.Si., Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi Nursatyo S.Sos., M.Si,  Kepala Laboratorium Unas Radio Djudjur Luciana Rajagukguk, S.Sos., M.Si, ,Dosen Ilmu Komunikasi Agus Salim, S.Sos., M.I.Kom dan Topik Hidayat, S.Sos. Pengabdian ini juga dihadiri . Kastiri S.Sos.I selaku Kepala Rw 04 Lebak Bulus yang begitu antusias dengan apa yang dilakukan mahasiswa  Unas Radio 107,9.

Dalam ulasannya, Djudjur juga berharap dengan adanya pengabdian ini yang merupakan pendekatan terhadap masyarakat akan mampu membangun tingkat kreativitas dan kepercayaan diri anak-anak penghuni panti.

“Kegiataan tersebut diharapkan mampu membangun tingkat kreativitas dan kepercayaan diri dari anak-anak panti asuhan. Kegiatan tersebut terselenggara dengan baik dan diharapkan anak-anak dapat terus mengembangkan kreativitas bakat dan minatnya,” tutupnya.