Terpilih sebagai Presidium Nasional, Mahasiswa HI UNAS Ingin FKMHII Bisa Menjadi Patron untuk Berkembang

Farhan-Mahasiswa-HI-Terpilih-Sebagai-Ketua-FKHMII

Jakarta (UNAS) – 17 November 2022 lalu menjadi hari yang membanggakan bagi Farhan Fauzan. Mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Nasional (UNAS) ini secara resmi terpilih dan dikukuhkan sebagai Presidium Nasional Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (Presnas FKMHII). Bertempat di Universitas Udayana, Bali, Farhan dilantik sebagai Presidium Nasional Koordinator Wilayah II (Korwil II) periode 2022/2023 dihadapan seluruh Delegasi Universitas yang tergabung dalam FKMHII.

Farhan yang juga merupakan mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Nasional (HIMAHI UNAS) periode 2021/2022 ini menjelaskan, bahwa dirinya memiliki harapan yang tinggi terhadap kemajuan FKMHII, terutama di Koordinator wilayah II. Sebagai Presnas, Farhan memiliki visi yang cukup besar, yaitu menguatkan komunikasi dan intelektual dalam memperkokoh tujuan FKMHII. Dirinya juga berharap, ke depan FKMHII dapat menjadi patron dari mahasiswa HI di Indonesia untuk lebih berkembang lagi.

“Saya rasa mahasiswa HI di Indonesia perlu dikembangkan lagi softskill serta relasi mereka, dan tentunya lewat wadah FKMHII inilah mahasiswa HI dapat aktif dalam forum Nasional, bahkan bisa mencapai forum HI se-Internasional,” ujar Farhan saat dihubungi pada Senin (28/11/2022).

Sebelum berhasil terpilih, Farhan menjelaskan, dirinya harus melalui proses perjalanan yang cukup panjang. Menurutnya, prestasi membanggakan ini juga didorong oleh kerja keras dan dedikasi yang ia berikan selama berorganisasi sebagai divisi P3 (Penelitian, Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat) periode 2020/2021. Terlebih, Farhan juga merupakan Ketua HIMAHI UNAS periode 2021/2022.

“Sebagai mantan Ketua HIMAHI di Universitas Nasional, saya sudah paham terkait bagaimana dinamika di FKMHII. Oleh karena itu, berdasarkan pengalaman yang saya miliki, saya merasa dipercaya oleh teman-teman FKMHII Korwil II,” ujarnya.