Siapkan mahasiswa berdaya saing, UNAS selenggarkan Pelatihan Kemampuan Komunikasi Interpersonal

Jakarta, UNAS – Keterampilan membangun kerja tim yang baik merupakan kemampuan yang dibutuhkan di dunia professional. Kesimpulan ini muncul dari hasil survei yang dilakukan oleh Carrier and Development Universitas Nasional “Jadi, ternyata di lingkungan kerja lebih banyak diperlukan yang terkait dengan teamwork.” Ujar Jesaya Pinem S.S., MM, Kepala bagian CDC – Universitas Nasional.

Kerja tim yang baik merupakan buah dari keterampilan komunikasi interpersonal yang baik, ini menunjukan pentingnya lulusan kampus dibekali dengan kemampuan komunikasi interpersonal yang baik. “Di lingkungan manapun anda bekerja entah di pemerintahan atau di swasta interpersonal skills itu sangat-sangat vital.” Ujar pria berkacamata itu saat menjelaskan pentingnya komunikasi interpersonal. Menyadari komunikasi interpersonal sebagai hal yang penting, UNAS mengundang Jebsen & Jessen untuk mengadakan pelatihan komunikasi interpersonal pada Senin, 9 Desember 2019.

Pemilihan Jebsen & Jessen adalah karena skup perusahaannya yang telah sampai pada taraf internasional. “Kami melihat Jebsen & Jessen ini sebagai salah satu perusahaan multinasional yang sudah mapan dengan keberadaannya di 12 negara,” ujar Kepala Bagian CDC – UNAS. Hadir dan menjadi pembicara utama, Anggi Kermayogie, sales manager untuk construction equipement dan werehousing truck Jebsen & Jessen meminta agar mahasiswa yang hadir untuk menyimak dengan santai. “Presentasi ini agar serileks mungkin, sesantai mungkin karena saya rasa tidak  perlu serius,” ujarnya mengawali sesi materi. Selama dua jam, ia membagikan beragam tips dan trik dalam berkomunikasi interpersonal dalam lingkup pekerjaan. Mahasiswa yang hadir menyimaknya dengan seksama dan ketika sesi diskusi dibuka, tak sedikit mahasiswa yang aktif terlibat.

Dalam penutupan, Kepala CDC berencana mengadakan MoU dengan J&J. “Di dalam ruang lingkup itu, yang pertama pelaksanaan campus hiring. Kita tahu bagaimana universitas ini meluluskan mahasiswa dalam dua kali setahun begitu banyak oleh karena itu kita juga bertanggung jawab untuk mencarikan mahasiwa itu pekerjaan-pekerjaan yang sesuai dengan jurusan mereka.” Ujar pria berkacamata ini.(RISKY)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Unas dan Wom Finance Gelar Acara Campus Hiring: Persiapkan Lulusan Hadapi Dunia Kerja
Sambut Tahun Ajaran Baru, FTKI Gelar Workshop Perbaruan Kurikulum
Sosialisasi Pengembangan Program Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)
BPM Lakukan Audit Mutu Internal di Fakultas Ilmu Kesehatan
Himabaja UNAS Adakan Kegiatan Keakraban Mahasiswa dan Dosen
CDC GELAR SEMINAR SOFT SKILL

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2025/2026

Hari : RABU

SESI : 1

Tanggal : 24 September 2025

Pukul : 07.00 – 12.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

SESI : 2

Pukul : 13.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Hari : Kamis

Tanggal 25 September 2025

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  5. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  6. FAKULTAS HUKUM
  7. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  8. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional