Komisi I DPRD Kota Cirebon Dukung Program Penelitian dan PKM Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Unas

Jakarta (Unas) – Komisi I DPRD Kota Cirebon dukung program penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan oleh mahasiswa dan dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Unas di Kota Cirebon, pada 07 s.d 11 Februari 2023.

“Saya mendukung dan turut menyambut baik kedatangan para mahasiswa dan dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Unas ke Kota Cirebon untuk mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam program Penelitian dan PKM,” ujar Ketua Komisi I DPRD Kota Cirebon Dani Mardani, S.H., M.H dalam sambutannya saat menerima audiensi dari Prodi Ilmu Komunikasi Unas, di Griya Sawala Gedung DPRD Kota Cirebon, Jumat (10/02).

Ia berharap, melalui program ini, seluruh potensi wisata dan seni budaya yang berada di Kota Cirebon dapat dipublikasikan melalui kegiatan kreatif dalam bidang Ilmu Komunikasi.

“Silakan lakukan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Kota Cirebon ini, sehingga bisa memberikan manfaat bagi kepentingan akademis dan masyarakat baik di dalam maupun di luar Kota Cirebon,” katanya.

Dani juga mendorong para mahasiswa untuk melakukan kolaborasi dengan program-program unggulan di Kota Cirebon, salah satunya ialah Festival Milm Kampung. “Kegiatan ini bisa menggali potensi dan mengembangkan kreatifitas masyarakat Kota Cirebon. Saya harap mahasiswa Unas juga dapat mengambil peran dalam program ini,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Unas, Drs. Adi Prakosa, M.Si. mengatakan, untuk kedepannya, kolaborasi antara Prodi Ilmu Komunikasi Unas dan pemerintah Kota Cirebon tidak hanya akan berfokus pada penelitian dan PKM saja, melainkan juga program magang bagi mahasiswa.

“Kami telah menjajaki beberapa program kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan lembaga dan instansi di Kota Cirebon. Mudah-mudahan kolaborasi ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ucapnya.