Seminar Nasional Pasar Modal bersama KSPM FEB Universitas Nasional “Strategy Investment 2024 with Mindful Money Management: Let’s Spending, Saving and Investing”

Jakarta (UNAS) – Kelompok Studi Pasar Modal Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional telah selesai kembali menggelar kegiatan Seminar Nasional Pasar Modal yang bertemakan “Strategy Investment 2024 with Mindful Money Management” pada hari Rabu, 15 November 2023 secara hybrid di Aula Blok 1 Lantai 4 Universitas Nasional serta via Zoom conference. Seminar nasional ini dihadiri oleh dua pembicara yang ahli dalam bidangnya, yaitu Yusuf Adi Pradana selaku Market Development Analyst of Indonesia Stock Exchange dan Zahra Nur Khadijah selaku Investment Gallery Officer MNC Sekuritas.

Sesuai dengan yang disampaikan oleh Karisma Nur Zakirah dalam laporannya sebagai Ketua Pelaksana, bahwasanya kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 600 peserta dari seluruh Indonesia (nasional), yang mana 200 peserta hadir secara luring, dan 400 peserta hadir secara daring. Mengingat persiapan tahun perekonomian 2024, seminar nasional pasar modal ini diadakan untuk mengedukasi masyarakat agar dapat mengetahui bagaimana pengelolaan keuangan dengan bijak untuk menghadapi perekonomian di tahun 2024 lebih dini, yang salah satu pengalokasian dananya adalah dengan berinvestasi.

“Seminar nasional ini merupakan bentuk komitmen KSPM FEB UNAS terhadap visinya menjadi sarana belajar dan sosialisasi pasar modal bagi civitas akademika Universitas Nasional dan masyarakat umum. Dimana sebelumnya kami sudah melakukan sosialisasi  pasar modal di SMKN 25 Jakarta, sebagai bentuk edukasi terhadap pentingnya dalam berinvestasi semenjak usia dini,” kata Wakil Ketua KSPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ubaidillah Mahdi dalam menyampaikan sambutannya.

Kemudian, dilanjutkan oleh sambutan dari Adilah Permananingrum S.E., M.Sc., selaku Kepala Galeri Investasi Universitas Nasional, “investasi merupakan suatu kebutuhan pada era globalisasi saat ini, dan pasar modal merupakan suatu indikator perekonomian suatu negara. Maka dari itu, mahasiswa sebagai agent of change harus mengetahui dan memiliki kemampuan dalam bidang investasi pasar modal, dengan tujuan untuk memberikan motivasi dan pengalaman yang kaitannya dengan praktik, karena kita menghadirkan praktisi yang ahli dalam bidangnya, dengan harapan kegiatan ini dapat memberikan mahasiswa bekal untuk menghadapi masa depan yang lebih baik dalam berinvestasi”, ujar beliau.