Rektor Unas Lepas Lima Mahasiswa Agroteknologi Magang ke Jepang

Kelima mahasiswa tersebut ialah Dina Ayurrahma, Putri Nabila Surya, Nicki Agustin, Mufida Herawati, serta Afifah Yuliansyah.

Jakarta (Unas) – Rektor Universitas Nasional (Unas) Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A. melepas lima mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Biologi dan Pertanian (FBP) Universitas Nasional (Unas) yang akan mengikuti program magang ke Jepang, di Ruang Rektor, Selasa (27/06). Para mahasiswa tersebut akan berangkat pada 30 Juni 2023 dan mengikuti program magang selama enam bulan.

Dalam kesempatan ini, Rektor menyampaikan apresiasinya serta beberapa pesan bagi mahasiswa selama mengikuti program magang tersebut. “Selamat kepada mahasiswa terpilih yang akan berangkat ke Jepang. Gunakanlah kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mencari ilmu,” katanya.

Rektor berharap, usai mengikuti program magang ini, para mahasiswa kembali ke Indonesia dengan membawa ilmu yang dapat diimplemetasikan untuk membuat lahan bisnis dan memajukan pertanian Indonesia. “Selamat belajar dan bekerja, utamakan disiplin dan kerja keras, serta jagalah nama baik almamater Unas di luar sana,” lanjut El Amry.

Menanggapi hal ini, Dekan FBP Unas Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si., menuturkan, sertifikat dari program magang ini dapat bermanfaat untuk melengkapi poin dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi mahasiswa. Selain itu, mengirim ke luar negeri juga bisa menambah poin akreditasi bagi program studi.

“Semoga program ini bisa terus berlanjut dan kami bisa mengirimkan lebih banyak lagi setiap tahunnya,” kata Tatang. Ia juga berpesan kepada mahasiswa untuk terus memperdalam bahasa Jepang sebagai alat komunikasi sehari-hari nantinya.

Hadir dalam pertemuan ini, Ketua Program Studi Agroteknologi FBP Unas, Ir. Etty Hesthiati, M.Si., menyampaikan bahwa kelima peserta  itu telah diterima magang di Kamaya Prefecture, Jepang untuk bidang Pertanian Hidroponik.