Menuju Prodi Unggul, BPM Adakan Simulasi Internal Sistem Informasi

Jakarta (UNAS) – Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional (Unas) menggelar kegiatan Simulasi Tahap Internal Program Studi Sistem Informasi untuk mempersiapkan Reakreditasi Sistem Informasi menuju unggul. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, (20/12) di Ruang Rapat Seminar Selasar Blok I Lt.3. Dalam kegiatan ini turut hadir yaitu narasumber internal Kepala Badan Pengembangan Kurikulum Dr. Heni Jusuf, S.Kom., M.Kom.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., mengucapkan LED dan LKPS masih kurang, Dari Universitas dan Biro sudah mensupport. Hari ini harus focus dan sungguh-sungguh untuk mensupport data-datanya. Sehingga internal yang harus dicapai 80%.

Ia melanjutkan, “kami dari universitas baik dari lembaga dan biro untuk mensupport data apapun yang diajukan dan dibutuhkan supaya nilainya terbaik untuk menuju unggul, oleh karena itu hari ini kita harus sungguh-sungguh karena FTKI belum ada satu pun Prodi yang unggul,” imbuhnya.

Sementara itu, terdapat laporan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Dr. Agung Triayudi, S.Kom, M.Kom. “untuk progress pengisian LED dan LKPS baru dimulai 2 bulan ini, jadi kita mohon arahannya dalam pengisian LED dan LKPS,” ucapnya.

Setelah laporan yang disampaikan, Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Dr. Agung Triayudi, S.Kom, M.Kom. mengatakan Visi misi program studi berbeda dengan kriteria sehingga harus diperbaiki. Jadi  untuk mempercepat prosedur akreditasi FTKI menjadi unggul.(*REZ)

Bagikan :
Baca Juga :   ABA Korea Ikut Final Quiz On Korea

Info Mahasiswa

Related Post

PPI Unas Adakan Kajian Ramadhan “The Power of Tahajud”
Menyambut 70 Tahun Universitas Nasional: Prodi Magister Biologi, Sekolah Pascasarjana dan Fakultas Biologi adakan Kuliah Umum
KSPM FEB UNAS BERBAGI BERSAMA ADIK PANTI ASUHAN DOMYADHU
Unas Fasilitasi Peluncuran dan Bincang Buku Aldera “Potret Gerakan Politik Kaum Muda 1993-1999”
Aksi Lawan Corona, PPI UNAS Gelar Workshop Evaluasi HBCC di Indonesia
YUK KUNJUNGI UNAS DI ISTORA SENAYAN-JAKARTA (STAND NO. 8) TANGGAL 14-16 NOVEMBER 2022

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2024/2025

Hari : Kamis 

Tanggal : 19 September 2024

Pukul : 07.00 – 17.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Hari : Jum’at

Tanggal : 20  September 2024

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Chat with Us!