“Menuai Keberkahan di Bulan Kemenangan”, HIMASASING Unas Gelar Bakti Sosial Ramadan dan Santunan Yatim

Jakarta (Unas) – Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMASASING) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional (Unas) menggelar acara Bakti Sosial Ramadan di Masjid Jami al-Ittihad Pejaten, pada Sabtu (16/04). Selain kegiatan tersebut, turut dilaksanakan santunan yatim berupa tas sekolah dan alat tulis ke Masjid Jami al-Ittihad Pejaten dan beberapa yayasan yatim di sekitar Jabodetabek, pada Sabtu (23/04) hingga Selasa (26/04).

“Bulan suci Ramadan merupakan bulan yang penuh rahmat dan keberkahan bagi umat Muslim. Bulan tersebut menjadi kesempatan bagi umat Muslim untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Pada kesempatan kali ini, HIMASASING Unas menyelenggarakan kegiatan bakti sosial Ramadan dan santunan yatim ke Masjid Jami al-Ittihad Pejaten dan beberapa yayasan yatim lainnya di sekitar Jabodetabek,” ujar Ketua Pelaksana, Septiana Vitria Hardiyanti dalam sambutannya pada kegiatan tersebut.

Septiana melanjutkan, kegiatan sosial ini mengangkat tema “Menuai Keberkahan di Bulan Kemenangan”. Tujuan diadakannya ialah untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama dan lingkungan rumah ibadah, serta menjaga kebersihan di sekitar rumah ibadah.

“Pada acara bakti sosial, kegiatan yang dilakukan antara lain membersihkan masjid, buka puasa bersama, serta membagikan takjil kepada pengguna jalan. Acara buka puasa bersama di Masjid Jami al-Ittihad Pejaten dihadiri oleh cukup banyak jama’ah dan pengguna jalan yang singgah sejenak di masjid untuk berbuka,” imbuh Septiana dalam keterangannya.

Sementara itu, pada kegiatan santunan, HIMASASING mengunjungi beberapa yayasan antara lain Masjid Jami al-Ittihad Pejaten, Rumah Mizan Amanah Salihara, Rumah Mizan Kalisari Lapan Ps. Rebo, Yayasan Umiliyatama Ciputat, dan Yayasan Mi’raj Mulia Cibinong. Adapun sumber santunan diperoleh melalui penggalangan dana mahasiswa, dosen, dan alumni di ruang lingkup FBS Unas serta donatur umum lainnya.