Mahasiswa Magister Biologi Ajak Masyarakat Perangi Sampah Melalui Kaos Plastic Wars

Mahasiswa Program Studi Magister Biologi Sekolah Pascasarjana Universitas Nasional, Ahmad Baihaqi memberikan kaos bertuliskan plastic wars kepada Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar pada perayaan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Taman Wisata Alam Mangrove Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Senin (4/3/2019).

Menurut staf Education and Outreach Yayasan KEHATI itu, penyerahan kaos tersebut bertujuan  untuk mengajak pemerintah dan masyarakat agar bergerak bersama untuk memerangi sampah plastik di alam.

Setelah perayaan peringatan HPSN tersebut diharapkan kesadaran masyarakat tentang ancaman dan dampak plastik di alam meningkat sehingga mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.

Baca Juga :   Melalui Talkshow SI FEST 2020, Himasi Dorong Mahasiswa Ciptakan Kecerdasan Buatan