Lepas 128 Lulusan, FBS Lakukan Yudisium Semester Ganjil 2022/2023

Jakarta (Unas) – Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional (Unas) melakukan pelepasan terhadap 128 lulusan semester ganjil tahun akademik 2022/2023, di Aula Blok I Lantai IV Unas, Sabtu (27/05). Kegiatan yang disebut Yudisium ini diikuti oleh lulusan Program Studi (Prodi) Sastra Inggris, Sastra Jepang, Sastra Indonesia, dan Bahasa Korea.

“Dalam periode ini, kami melepaskan 128 lulusan yang berasal dari 47 lulusan prodi Sastra Inggris, 22 lulusan prodi Sastra Jepang, 17 lulusan prodi Sastra Indonesia, dan 42 lulusan prodi Bahasa Korea,” ujar Ketua Pelaksana Yudisium, Lely Demiyati, S.S., M.Hum.

Dekan FBS Unas, Dr. Drs. Somadi Sosrohadi, M.Pd., juga turut menyampaikan apresiasinya kepada para lulusan yang telah berhasil melewati rangkaian tahap pendidikan di FBS Unas selama kurang lebih 3,5 tahun.

“Keberhasilan ini merupakan hasil dari usaha keras kalian yang penuh dengan tantangan. Semoga ilmu yang diperoleh selama perkuliahan dapat menjadi bekal untuk bersaing di level internasional,” katanya dalam sambutan.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Unas, Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., berpesan kepada para lulusan untuk tetap menjaga nama baik almamater Unas dan FBS di mana pun berada. “Jagalah nama baik almamater ketika bekerja, dan jadilah pekerja yang profesional,” ucapnya.

Yudisium ini diisi oleh pembekalan oleh narasumber, Afra Azari, S.S. yang juga merupakan lulusan dari FBS Unas. Ia menyampaikan materinya mengenai ‘Budaya Kerja Inovatif di Perusahaan Multinasional’.

“Saya mendorong kepada para lulusan untuk bisa berinovasi dalam bekerja nanti. Inovasi dalam bekerja berarti mencari cara untuk berpikir secara berbeda untuk menghasilkan praktik bisnis yang lebih baik bagi karyawan dan konsumen,” jelasnya. Ia menambahkan, adanya inovasi dalam bekerja dapat meningkatkan produktivitas dan ketangguhan, serta menghasilkan suatu hal yang unik.