Humas Polri Gandeng Unas dalam Lakukan Sosialisasi Cegah Kampus dari Jerat Narkoba

Jakarta (Unas) – Divisi Humas Polri menggandeng Universitas Nasional (Unas) melalui  Biro Administrasi Kemahasiswaan (Biromawa) dalam melakukan sosialisasi kepada mahasiswa untuk mewujudkan generasi muda sehat tanpa narkoba, Kamis (27/10). Kegiatan ini merupakan bagian dari program Goes to Campus Humas Polri dalam menjaga hubungan baik dengan pihak kampus.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., yang diwakili oleh Karopenmas Divhumas Polri, Brigjen. Pol. Dr. Ahmad Ramadhan, S.H., M.H., M.Si., mengatakan, di Indonesia, kasus penyalahgunaan narkoba semakin hari terus meningkat baik dari sisi kualitas dan kuantitasnya. Hal ini dapat dilihat melalui pemberitaan di media massa yang sering menguak tentang narkoba.

“Dari data yang diterima dari BNN, peningkatan penggunaan narkoba oleh penduduk Indonesia juga meningkat 1,8 persen pada 2018 menjadi 1,95 persen di tahun 2021. Ini merupakan sebuah fenomena yang harus diberikan tindakan tegas dalam upaya mengatasi dan mencegah angka tersebut terus menaik,” tuturnya.

Dedi menambahkan, upaya tersebut merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah dan masyarakat. Dengan ada sosialisasi ini harapan besar, dapat mengimbau kepada seluruh mahasiswa untuk bisa meningkatkan kesadaran bahaya narkoba di semua kalangan khususnya generasi muda. “Oleh sebab itu, adanya kerja sama diantara pihak dan kepolisian dengan instansi pendidikan penting dilakukan”, ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Unas, Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., turut menyambut baik kegiatan ini sebagai upaya mencegah adanya penyebaran narkoba di lingkungan kampus Unas. Meski sebelumnya, Unas juga telah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN), serta memiliki satgas narkoba dan komisi disiplin dalam upaya pencegahan tersebut.