HIMAPUBLIK Adakan Sport and Art Competition bagi Mahasiswa dan Pelajar Se-Jabodetabek

HIMAPUBLIK Adakan Sport and Art Competition

Jakarta (Unas) – Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMAPUBLIK) Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Nasional (Unas) akan mengadakan kegiatan Sport and Art Competitions Of Public Administration (SCOPA) 2022. Kegiatan ini akan diikuti oleh mahasiswa dan pelajar tingkat SMA/SMK/MA se-Jabodetabek.

Ketua Pelaksna kegiatan, M. Desfarel Ramadhan mengatakan, SCOPA 2022 merupakan turnamen keolahragaan tingkat Universitas atau Himpunan mahasiswa dan perlombaan tari Ratoh Jaroe tingkat SMA/SMK se-Jabodetabek. Adapun tema yang diusung ialah “Bangkitkan Semangat Jiwa Muda Bagi Generasi Penerus Banga”.

“Kegiatan ini diisi dengan perlombaan futsal, badminton, mobile legend, dan tari Ratoh Jaroe. Semoga SCOPA 2022 dapat menjadi wadah bagi seluruh mahasiswa program studi Administrasi Publik FISIP Unas dalam mengembangkan bakatnya di bidang olahraga dan seni”, ujarnya dalam pelaksnaan technical meeting kegiatan yang dihelat secara luring di Menara Unas 1, Ragunan, Senin (08/08).

Dr. Erna Ermawati Chotim, M.Si., Dekan Fisip Unas memberikan sambutan dalam peluncuran SCOPA 2022.

Ketua Umum HIMAPUBLIK Unas Yulia Zaa Hudna juga menambahkan, SCOPA 2022 merupakan wadah yang diusung dengan tujuan terjalinnya relasi antara mahasiswa dari universitas lain.  “Kegiatan ini juga menjadi salah satu ajang untuk Unas khususnya program studi Administrasi Publik FISIP Unas dalam melakukan sosialisasi serta memperkenalkan program studi kepada para calon mahasiswa baru dan masyarakat luas”, imbuhnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan technical meeting ini, panitia SCOPA 2022 menjelaskan mengenai sistematika perlombaan yang dipaparkan oleh masing-masing penanggung jawab kategori lomba. “Kami juga menjelaskan mengenai persyaratan perlombaan per kategori, ketentuan perlombaan secara teknis, timeline perlombaan, sistem penilaian, serta hadiahnya”, kata Yulia.

Sementara itu, Dekan FISIP Unas, Dr. Erna Ermawati Chotim, M.Si., mengatakan, mahasiswa dan pelajar penting untuk terus mengembangkan keahlian mereka diluar pendidikan formal seperti sekolah dan perkuliahan. “Pengetahuan dan keterampilan di luar pendidikan formal juga perlu terus diasah karena bisa menjadi nilai tambah ketika melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi”, imbuh Erna.