FTS Gelar Seminar Teknologi Berbasis IT

JAKARTA – Perkembangan dunia IT (Information Technhology) mengalami kemajuan yang sangat pesat. Kemajuan itu salah satunya ditandai dengan terciptanya suatu teknologi yang lebih mutakhir dan mampu membawa perubahan besar dalam segala aktivitas manusia.

Setiap tahunnya berbagai perusahaan teknologi kerap bersaing satu dengan lainnya berlomba-lomba membuat suatu perubahan besar. Hal ini menyebabkan ketatnya persaingan dunia IT sehingga perlu bagi generasi muda untuk memanfaatkan dunia IT lebih baik dengan terciptanya ide – ide kreatif dan inovatif.

Dewasa ini banyak dunia industri teknologi yang banyak membutuhkan tenaga kerja terampil dan ahli dalam bidangnya. Salah satu tempat yang dapat menjadi pilihan utama untuk mencetak tenaga ahli dan terampil dan siap kerja dalam menghadapi perkembangan teknologi adalah Sekolah Menegah Kejuruan (SMK).

Perduli dengan hal tersebut, Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional (UNAS) bekerjasama dengan Panasonic Itcomm mengadakan seminar bertajuk ‘Pemantapan Pemanfaatan IT di SMK’, pada Kamis (18/01). Dengan tujuan mengembangkan teknologi jaringan berbasis IT bagi siswa-siswi SMK, kegiatan ini dihadiri oleh 26 kepala sekolah dan perwakilan siswa-siswi SMK se-Yogyakarta.

“Sekarang zaman sudah menjadi zaman digital, generasi sekarang generasi milenial yang lebih kreatif sehingga diharapkan mereka dapat menciptakan terobosan-terobosan baru untuk kedepannya,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Zainul Djumadin, M.Si. dalam sambutannya. Ia berharap, UNAS dapat mencetak mahasiswa yang berpotensi dalam bidang kewirausahaan sehingga anak muda tidak lagi bertumpu untuk menjadi pegawai negeri, tetapi dapat menciptakan lowongan pekerjaan.

“Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan anak-anak SMK dan mahasiswa fakultas teknik dibidang IT dan mengetahui mengenai produk-produk teknologi keluaran Indonesia, sehingga untuk kedepan bisa terciptanya lulusan yang siap pakai. Saya berharap kita bersama sama menumbuhkan anak didik kita agar berguna bagi bangsa dan negara,” tutup Zainul.