FIKES Kembali Kukuhkan 114 Lulusan Program Profesi Ners dan Bidan dalam Prosesi Angkat Sumpah

Jakarta (Unas) – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Nasional (Unas) kembali mengukuhkan lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Ners dan Pendidikan Profesi Bidan dalam prosesi pelantikan dan angkat sumpah, di Auditorium Cyber, Senin, (04/12).

“Pada periode genap tahun akademik 2022/2023 ini, FIKES meluluskan sebanyak 114 mahasiswa yang terdiri dari 44 lulusan Profesi Ners angkatan ke-7, dan 77 lulusan Profesi Bidan angkatan ke-5,” ujar Ketua Panitia kegiatan ini, Ns. Nurfajariyah, S.Kep., M.Kep., dalam laporannya.

Ia melanjutkan, para lulusan telah menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan profesi dan siap untuk bekerja di lapangan, serta berhak memperoleh gelar Ners (Ns) dan Bidan (Bd). “Semoga kegiatan ini bisa memberikan semangat dan motivasi yang tinggi kepada para lulusan untuk mengimplementasikan ilmunya di masyarakat,” ucapnya.

Dekan FIKES Unas, Prof. Dr. Retno Widowati, M.Si., menuturkan, pelantikan dan angkat sumpah ini merupakan agenda rutin yang digelar oleh FIKES Unas dalam rangka melepas para lulusan profesi. “Kegiatan ini juga merupakan bentuk tanggung jawab mereka sebagai seorang tenaga kesehatan yang profesional untuk menerapkan ilmu serta pengalamannya selama menempuh pendidikan di FIKES Unas,” katanya.

Prof. Retno juga berharap kepada para lulusan untuk bisa menjaga nama baik almamater FIKES Unas serta menerapkan nilai-nilai FIKES dalam bekerja yang berarti Fokus, Integritas, Kreatif, Empati, dan Santun.

Hadir dalam kegiatan, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Unas, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., mengatakan bahwa angkat sumpah ini merupakan sebuah janji dan komitmen para lulusan dalam mengaplikasikan ilmunya di masyarakat.

“Selamat kepada para lulusan yang berhasil menyelesaikan studi profesinya di FIKES, semoga dapat menjunjung tinggi profesionalitas dalam bekerja dan selalu menerapkan kode etiknya dalam bidang masing-masing,” imbuhnya.