CBCD indonesia Resmi Tutup Workshop Karimunjawa, Unas Perkuat Peran dalam Eksplorasi Potensi Tumbuhan Indonesia

Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana Dr. Ir. Nonon Saribanon, M.Si., menyampaikan bahwa workshop ini menjadi program kolaboratif yang telah memasuki pelaksanaan ketiga. Tahun ini, kegiatan kembali menyoroti pentingnya menggali potensi sumber daya alam, khususnya tumbuhan, untuk kebutuhan obat maupun pemanfaatan berbasis riset lainnya.

Ketua Pelaksana Dr. Ir. Nonon Saribanon, M.Si.

Workshop diikuti oleh 39 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, seperti Universitas Nasional, Universitas Pancasila, Universitas Sriwijaya, dan Universitas Indonesia.

Dr. Nonon berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ruang pembelajaran, tetapi juga mendorong eksplorasi potensi tumbuhan Indonesia secara lebih mendalam. Ia menambahkan bahwa workshop ini dapat membuka inisiatif kolaborasi baru, baik dalam bidang penelitian maupun kegiatan akademik di masa depan.

Penutupan workshop menandai langkah baru dalam memperkuat jejaring penelitian dan membuka peluang kolaborasi lintas kampus untuk pengembangan ilmu pengetahuan berbasis kekayaan hayati Indonesia.

Kegiatan penutupan dilaksanakan pada Senin (08/12) di Royal Ocean View Resort, Karimunjawa, Jawa Tengah, dan diakhiri dengan Closing Ceremony serta makan malam barbeque. (SAF)

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Prodi Manajemen FEB Unas Gandeng Asosiasi Fintech dan Digital Marketing Indonesia Untuk Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka
UNAS dan Universiti Malaya Bahas Peluang Kerja Sama dalam Bidang Sains dan Teknologi
UNAS Kukuhkan Fachrul Razi sebagai Doktor Ilmu Politik, Teliti Integrasi Aceh Pascaperdamaian
Ketua MPR RI: Persatuan Adalah Kunci Hadapi Masalah Bangsa
YUDISIUM FAKULTAS HUKUM 'SUKSES TIDAK SEKEDAR CERDAS'
FEB UNAS Kupas Jalan Terjal Menuju Indonesia Adil dan Makmur di Tengah Pertumbuhan Ekonomi

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Berita

TIGA BADAI DALAM SEBULAN: MENYELAMATKAN WAJAH INDONESIA

**                                                                                                                              Dr. Robi Nurhadi Dosen Hubungan Internasional FISIP Universitas Nasional ** Ada bulan di mana sejarah berjalan lambat. Dan ada

Read More »

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2026/2027

Hari : RABU

Tanggal : 23 September 2026

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional