Bulan AMI, Tim Auditor Lakukan Audit Mutu Internal di Prodi Hubungan Internasional

Jakarta (Unas) – Audit Mutu Internal (AMI) merupakan salah satu cara evaluasi yang dilakukan untuk memperoleh ruang peningkatan mutu pendidikan tinggi. Oleh karena itu, Universitas Nasional tiap tahunnya menyelenggarakan AMI atau yang disebut juga Bulan AMI.

Audit dilakukan kepada semua Fakultas, Program Studi, Badan/Biro dan Unit kerja yang ada dilingkungan Unas.

Pada Senin, 16 Januari 2023, tim auditor melakukan audit kepada Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional. Adapun tim auditor tersebut diantaranya Lead Auditor Ns. Milla Evelianti, S.Kep., M.KM., Anggota Auditor 1 Batari Wahyu Pangesti, S.T. dan Anggota Auditor 2 Melawati, S.E.

Turut juga hadir dalam acara ini, Dekan Fisip Unas Dr. Erna Ermawati Chotim, S.Sos., M.Si., Wakil Dekan Fisip Unas Bidang Administrasi Umum dan Akademik Dr. Bhakti Nur Avianto, S.I.P., M.Si., Wakil Dekan Fisip Unas Bidang Kemahasiswaan dan Administrasi Umum Dr. Aos Yuli Firdaus, S.I.P., M.Si., Ketua Program Studi Hubungan Internasional Dr. Irma Indrayani, S.I.P., M.Si., Sekretaris Program Studi Hubungan Internasional Dr. Hendra Maujana Saragih, S.I.P., M.Si. serta staf para Unit Penjaminan Mutu Fisip.

Saat membuka acara AMI prodi Hubungan Internasional, Dekan Fisip Unas Dr. Erna Ermawati Chotim, S.Sos., M.Si. mengatakan bahwa kegiatan AMI dapat dijadikan tempat untuk memberikan masukkan terkait dengan kekurangan atau peningkatan yang perlu dilakukan agar mendapatkan hasil yang baik sesuai dengan harapan prodi.

Ia pun berharap, kegiatan AMI dapat berjalan dengan lancar dan baik. Tak lupa, Ia juga menyampaikan terima kasih kepada tim dari prodi yang telah mempersiapkan dokumen yang diperlukan untuk AMI.

Dalam kesempatan yang sama, Lead Auditor Ns. Milla Evelianti, S.Kep., M.KM., mengatakan bahwa tim auditor ditunjuk oleh Badan Penjaminan Mutu Unas untuk melakukan audit lapangan kepada Prodi Hubungan Internasional.