54 Calon Wisudawan FTS Diminta Terus Latih Soft Skill Selepas Lulus

Jakarta (Unas) – Pelepasan calon wisudawan/ti di tingkat fakultas adalah tradisi yang rutin dilaksanakan setiap periode wisuda. Begitu pun dengan Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional (FTS Unas). Pada periode kali ini, acara pelepasan calon wisudawan dilaksanakan pada tanggal 31 Mei 2023, di Ruang Seminar Selasar Lt. 3 Unas. Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik dan Sains, pejabat struktural di lingkungan Fakultas Teknik dan Sains, dosen, tenaga kependidikan, calon wisudawan beserta fungsionaris organisasi mahasiswa Fakultas Teknik dan Sains.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Unas, dilanjutkan laporan oleh Ketua Pelaksana Ahmad Zayadi, S.T., M.T. Dalam sambutannya Zayadi menyampaikan ucapan selamat kepada  calon wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studinya di Fakultas Teknik dan Sains Unas.

Dekan Fakultas Teknik dan Sains, Novi Azman, S.T., M.T., Ph.D. saat memberikan wejangan kepada lulusan FTS di acara Yudisium.

Setelah sambutan Ketua Pelaksana, acara dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Teknik dan Sains“Sudah menjadi dinamika dalam kehidupan ini, ada pertemuan dan juga perpisahan. Pagi hari ini adalah pagi yang sangat bersejarah bagi para calon wisudawan, karena pagi ini adalah pagi terakhir anda secara formal berstatus sebagai mahasiswa FTS dan pagi ini kami lepas statusnya menjadi Alumni Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional,” katanya.

Ia menambahkan, selama mengikuti proses pembelajaran di FTS banyak bekal yang telah calon wisudawan dapatkan. Ia berharap, bekal yang sudah didapat membantu calon wisudawan dalam memasuki dunia kerja nantinya. “Setelah anda besok secara resmi diwisuda dan berhak menyandang gelar sarjana, maka banyak tantangan ke depan yang harus Anda taklukan. Saya berpesan, jaga nama baik Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional, terapkan nilai-nilai luhur Kebudayaan sebisa mungkin berikan prestasi dan buat kami bangga,” ujarnya.