E-commerce Jadi Tantangan Baru Untuk BPS

Jakarta-Pada tanggal 1 hingga 30 mei 2016 Badan Pusat Statistik (BPS) akan melakukan sensus ekonomi. Pada sensus kali ini, perdagangan elektonik(e-commerce) menjadi tantangan baru untuk BPS dalam menghimpun data perekonomian.
Suryamin yang merupakan kepala BPS mengungkapkan bahwa, petugas sensus harus merespon perkembangan teknologi yang sangat pesat. karna hal tersebut, harus dilakukan survei usaha pada setiap pemukiman penduduk untunk mendapatkan data mengenai sektor e-commerce di Indonesia.
Seperti yang telah dilansir dari okezone.com(18/3), dalam sambutan apel siaga dihalaman kantor BPS Suryamin mengatakan “Tahun ini banyak wanita yang bisnis online. Dan dikerjakan di rumah. Bisnis online ini akan menjadi sektor baru yang akan kita tangkap,”.
Untuk mendapat target ini, lanjut Suryamin, BPS telah mempersiapkan 340 petugas yang tersebar di seluruh Indonesia yang akan bertugas untuk mendata usaha rumahan yang dapat dilakukan secara mandiri oleh penduduk seperti e-commerce.
“Sensus ekonomi juga melibatkan 340 ribu petugas. Faktor yang sangat penting dalam menyukseskan adalah kampanye dan sosialisasi. Untuk itu butuh sosialiasi sejak kini,” sambung Suryamin.
Sumber:

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

Begini Cara Mengunci Akun Instagram Agar Lebih Aman
Pakar Kasih Cara Agar Akun Zoom di RI Tak Dijual di Dark Web
Gambar dengan Intensitas Cahaya Warna Terang dan Kontras Sebabkan Kejang
Jepang Keluarkan Konsep Teknologi Terbaru
Jangan Terjebak Pinjol Ilegal, Begini Cara Cek Apakah Aplikasinya Bisa Sedot Daftar Kontak
Mengartikan sebuah foto satwa melalui kacamata peneliti

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2026/2027

Hari : RABU

Tanggal : 23 September 2026

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional