Pelantikan Pengurus Komisariat HISKI UNAS dan Seminar Sastra dan Budaya

Pelantikan-Pengurus-Komisariat-HISKI-UNAS-dan-Seminar-Sastra-dan-Budaya

Pelantikan dan pengukuhan Pengurus Komisariat Himpunan Sarjana-Kesustraan Indonesia (HISKI) Universitas Nasional oleh Prof. Dr. Suwardi Endraswara ketua Umum HISKI Pusat.

LATAR BELAKANG

Karya sastra menjadi lembaga sosial yang bertindak sebagai perantara manusia dalam menciptakan lingkungan sosial.  Kesusastraan juga merupakan kajian dan bidang keilmuan di dunia akademis seperti di beberapa perguruan tinggi. Berangkat dari perlunya suatu wadah untuk mempelajari dan menambah kemampuan masyarakat, para pengajar dan mahasiswa terkait karya sastra maka dibentuklah suatu Lembaga kesusatraan yang disebut dengan HISKI atau Himpunan Sarjana -Kesusastraan Indonesia yang didirikan tanggal 17 November 1984. Tujuan organisasi Himpunan Sarjana -Kesusastraan Indonesia (HISKI) adalah sebagai berikut:

1. Membina dan mengembangkan gagasan dan kreativitas anggotanya di bidang   kesusastraan,
  2. Menyebarluaskan hasil-hasil kegiatannya demi kemajuan pengetahuan, pendidikan, dan kebudayaan,
  3. Serta meningkatkan apresiasi kesusastraan di kalangan masyarakat.

Universitas Nasional yang memiliki Fakultas Bahasa dan Sastra bersinergi dengan tujuan organisasi Himpunan Sarjana Kesusastraan Indonesia (HISKI) dan akan bergabung dengan organisasi Himpunan Sarjana Kesusastraan Indonesia (HISKI) dengan misi mengembangkan karya sastra sekaligus memasyarakatkan Fakultas Bahasa dan Sastra di lingkup Internasional. Berdirinya Himpunan Sarjana-Kesusastraan Indonesia (HISKI) di Universitas Nasional juga bersinergi dengan Tri Darma Perguruan Tinggi yang perlu dilakukan oleh para dosen dan mahasiswa.

Berdasarkan pemikiran di atas maka pelantikan pengurus komisariat Himpunan Sarjana Kesusastraan Indonesia (HISKI) akan dilakukan pada tanggal 10 Februari 2022. Dalam acara tersebut juga akan dilaksanakan kegiatan dan seminar  presentasi dari para dosen dan mahasiswa dari 4 program studi dengan tema sastra dan budaya.

WAKTU DAN TEMPAT KEGIATAN

Kegiatan ini akan dilaksanakan:

• Hari, tanggal : Kamis, 10 Februari 2022
  • Waktu : 09:00 WIB