Nutrisi Seimbang untuk Sahur dan Berbuka Puasa

Jakarta – Selama ramadhan atau saat sedang berpuasa, ternyata kita masih bisa menjaga nutrisi untuk tubuh. Hal ini menurut Jocelyn Halim, seorang ahli gizi dan juga direktur Slim Gourmet.

Menurutnya, mengkonsumsi serat dapat membuat rasa kenyang lebih lama. Selain itu, makanan yang perlu dihindari yaitu pedas dan asin.

Hal ini disebabkan karena rasa pedas dan asin membuat rasa haus lebih terasa. Untuk berbuka puasa, Jocelyn juga menyarankan untuk meminum air mineral terlebih dahulu. Setelah itu takjil dan perlahan-lahan makan besar. Dengan begitu, membuat pencernaan menjadi lebih sehat.

Sumber: viva.co.id

Bagikan :

Info Mahasiswa

Related Post

KEMENKES Ingin Kualitas Kesehatan Masyarakat Meningkat
Patuhi Putusan MA, Tagihan Iuran BPJS Kesehatan Turun Per 1 Mei 2020
Khasiat Minum Segelas Jus Bawang Putih
Lima Cara Ampuh Untuk Bangkitkan Semangat Kerja
Ini Penyebab Serangan Jantung
Memeluk Kucing Berbahaya

Kategori Artikel

Berita Terbaru

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2025/2026

Hari : RABU

SESI : 1

Tanggal : 24 September 2025

Pukul : 07.00 – 12.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

SESI : 2

Pukul : 13.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Hari : Kamis

Tanggal 25 September 2025

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  5. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  6. FAKULTAS HUKUM
  7. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  8. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional