Korban Kecelakaan Kereta di Italia Jadi 25 Orang

Italia – Korban kecelakaan kereta di Italia bertambah. Kecelakaan yang terjadi di wilayah Puglia, Italia Selatan bertambah menjadi 25 orang dari sebelumnya 10 orang. Menurut situs Reuters yang petugas pemadaman kebakaran corato mengonfirmasikan bahwa korban tewas bertambah 15 orang selama evakuasi.

“Hingga Selasa malam, korban yang tewas bertambah 15 orang. Jadi totalnya 25 orang. Kami perkirakan jumlahnya akan bertambah lagi,” kata seorang petugas penyelamat dilansir dari viva.co.id.

Sementara itu, 50 korban lainnya cedera berat dan kini berada dalam kondisi serius. Pihak berwenang juga mendesak pengiriman donor darah karena persediaannya di rumah sakit lapangan dengan lokasi kejadian sudah menipis.

Menteri Transportasi Italia, Graziano Delrio, berjanji untuk menyelidiki secara penuh dan cepat mengenai penyebab terjadinya bencana kereta terburuk di Negeri Pizza itu dalam beberapa tahun terakhir.

Sumber: viva.co.id