Kisah William Henry Gates Besarkan Bill Gates

Bill Gates

Jakarta – William Gates adalah seorang ayah dari pendiri Microsoft yaitu Bill Gates. William Gates merupakan salah satu contoh orang tua yang berhasil mendidik anaknya hingga sekarang menjadi orang terkaya didunia dengan kekayaannya mencapai USD 79 miliar.

Diusianya yang sudah mencapai 90 tahun, William masih kelihatan sehat dan masih aktif ikut mengurusi yayasan Bill & Melinda Gates Foundation. Dia menceritakan kisah menarik membesarkan Bill Gates, seperti terungkap dalam wawancara berikut ini yang dikutip detikINET dari Forbes.

Kira-Kira Seperti Apa Bill Gates Semasa Kecil?

Semasa kecil Bill Gates mempunyai hobi membaca. Bacaanya sendiri mulai dari buku, enslikopedi, sains fiksi. William sendiri sangat senang mempunyai anak yang mempunyai hobi membaca, namun dikarenakan Bill terlalu banyak membaca, William membuat aturan akalu anaknya tidak boleh membaca di meja makan.

Apa Cita-Cita Bill Gates Semasa Kecil?

Ketika Bill Gates duduk dibangku kelas lima, ada form isian dari sekolahnya perihal cita-cita nanti kalau sudah besar. Ada beberapa pilihan dalam form isian tersebut diantaranya dokter, pemedam kebakaran atau koboi. Siswa hanya dianjurkan untuk memilih salah satu. Bill memilih astronot dan ilmuwan

Ketika tumbuh dan berkembang menjadi dewasa keingintahuan Bill sangat besar, dia sangat ingin tahu bagaimana dunia ini bekerja dan punya ide sendiri soal bisnis, kehidupan, hubungan internasional, dan seperti apakah masa depan. Waktu itu, sulit bagiku meyakini kalau anak ini suatu hari akan menjadi bosku, tapi itu terjadi sekarang seperti yang dikuitp detik.net

Kapan Kali Pertama Bill Gates Kenal Komputer?

Pada masa kecilnya disaat kesempatan itu datang tatkala para ibu disuruh mengumnpulkan uang untuk membayar sebuah perangkat komputer yang terkoneksi dengan telepon. Dengan harapan nantinya guru yang menggunakannya, namun kenyataannya malah takut untuk memakainya. Bill Gates masuk dalam sebuah group siswa matematika dan diundang menggunakan sistem itu dan dia mempelajari cara kerjanya. Di usia 13 tahun dia sudah gandrung dengan komputer.