Webinar HIPMI PT Unas : Vaksinasi Covid-19 Percepat Pemulihan Ekonomi Indonesia

Jakarta (Unas) – Pandemi Covid-19 sudah berjalan hampir dua tahun lamanya di Indonesia. Virus ini terus mengalami mutasi dan menimbulkan berbagai varian baru. Demi memutus rantai penyebaran tersebut, pemerintah terus menggalakkan program vaksinasi guna mempercepat pemulihan berbagai sektor, salah satunya ialah sektor ekonomi yang menjadi kunci kesejahteraan kehidupan masyarakat.

Dr. Michael Spica Rampangilie

Ketua Umum HIPMI Peduli Dr. Michael Spica Rampangilie mengatakan, program vaksinasi Covid-19 memberikan dampak besar terhadap pemulihan ekonomi di Indonesia. Dengan kehidupan masyarakat yang sehat, maka roda perekonomian dapat berlangsung dengan baik dan lancar.

“Vaksinasi sendiri bertujuan untuk mencegah angka kematian dan mengurangi gejala serius bagi masyarakat yang terinfeksi Covid-19. Dengan vaksinasi yang merata maka kita juga akan semakin cepat hidup dalam keadaan new normal, sehingga perputaran ekonomi dapat kembali berjalan lancar, took-toko retail bisa beroperasional lagi tentunya dengan masih menerapkan protokol Kesehatan,” ujarnya dalam Webinar HIPMI PT Unas bertemakan ‘Vaksinasi Covid-19 Adalah Kunci untuk Pemulihan Ekonomi’ yang dihelat secara virtual, pada Senin (16/08).

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Cabang HMI Jakarta Selatan, Safariansyah Zulkarnain mengatakan, program vaksinasi juga mempercepat herd immunity, yang bisa membuat aktivitas masyarakat kembali berjalan stabil. Ia mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung program pemerintah tersebut.

Safariansyah Zulkarnain

“Pemerintah harus memaksimalkan komunikasi publik yang baik kepada masyarakat mengenai program vaksinasi. Di sisi lain, masyarakat juga harus patuh dengan anjuran pemerintah mengenai vaksinasi dan memiliki kepedulian untuk menuntaskan pandemi ini bersama-sama,” tegasnya.

Senada dengan hal tersebut, CFO Genco Jaya, Biantra Ardhana Wigoyo mengatakan, salah satu hal yang bisa dilakukan untuk membantu program vaksinasi pemerintah ialah menggandeng pelayanan kesehatan untuk membuat sentra vaksinasi.