UNAS Lahirkan Guru Besar Dalam Bidang Sosiologi

Jakarta (Unas) – Jumlah guru besar di lingkungan Universitas Nasional (Unas) kembali bertambah. Kali ini, jabatan akademik tertinggi dosen tersebut berhasil diraih oleh Dr. Aris Munandar, M.Si., yang merupakan dosen Pascasarjana Program Doktor (S3) Ilmu Politik Unas.

Ia ditetapkan sebagai guru besar dalam bidang Sosiologi berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia No. 64528/MPK.A/KP.07.01/2022, pada Sabtu (1/10).

Dalam surat keputusan tersebut tertulis bahwa berdasarkan penetapan angka kredit Plt. Direktur Jenderal Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor : 0689/E4/KP/GB/2022 tanggal 30 September 2022, Prof. Dr. Aris Munandar, M.Si., memperoleh angka kredit sebesar 851. Angka kredit tersebut diperoleh dari pengabdiannya selama menjadi dosen.

Prof. Dr. Aris Munandar, M.Si., saat memberikan sambutan di acara penyerahan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi tentang kenaikan jabatan akademik Profesor/ Guru Besar Perguruan Tinggi Swasta.

Dalam acara penyerahan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi tentang kenaikan jabatan akademik Profesor/ Guru Besar Perguruan Tinggi Swasta di Ruang Ki Hajar Dewantara, Kantor LLDIKTI Wilayah III Jakarta, Cawang, Jakarta Timur, Kamis, 3 November 2022 Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Provinsi DKI Jakarta Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P. menyampaikan Prof. Dr. Aris Munandar, M.Si. merupakan guru besar ke-29 yang dilahirkan dilingkungan LLDIKTI Wilayah III pada tahun 2022.

Paris berharap dengan pencapaiannya, Prof. Aris bisa memberikan kontribusi kepada calon-calon guru besar lain yang ada di Unas. “Kami sangat berharap setelah menjadi guru besar tentu kasih sayang kepada para dosen juniornya diperlihatkan dan dibuktikan melalui pendampingan-pendampingan yang lebih intensif”, ujarnya.

Ia pun meyakini, dengan bertambahnya guru besar, Unas akan meningkatkan kualitasnya dalam tridharma perguruan tinggi dan juga percepat implementasi merdeka belajar kampus merdeka serta delapan indikator kinerja utama.

Wakil Rektor Unas Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si., saat memberikan kata sambutan.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor Unas Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si., melihat bahwa dalam kepengurusan menjadi guru besar, LLDIKTI sangat responsif terhadap jabatan fungsional dosen mulai dari yang paling bawah sampai menjadi Guru Besar.