UNAS Jalin Kerja Sama dengan UNSOED Terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi

Jakarta (UNAS) – Universitas Nasional (UNAS) dan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto, Jawa Tengah merayakan momen bersejarah dengan menjalin kerja sama terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi. Hal ini dilakukan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang telah dihelat di Ruang Rapat Fakultas Biologi UNSOED dan dihadiri oleh perwakilan dari kedua institusi, pada Jumat (23/02).

Dr. Fachrudin Mangunjaya, M.Si., Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian UNAS, bersama Prof. Dr. Eko Sugiyanto, M.Si., Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan Sumber Daya Manusia (Warek AKS) dari UNAS, secara simbolis menandatangani perjanjian tersebut.

Prosesi Penandatanganan MoU antara UNAS dan UNSOED di Ruang Rapat Fakultas Biologi UNSOED, Jumat (23/02).

Dari pihak UNSOED, Prof. Dr. Dwi Nugroho Wibowo, M.S., Dekan Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman, dan Dr.rer nat Erwin, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Alumni, turut menandatangani sebagai representasi dari universitas tersebut.

Dalam keterangannya, Prof. Eko Sugiyanto menuturkan bahwa MoU ini merupakan langkah penting untuk menjalin hubungan erat antara UNAS dan UNSOED. Kerja sama ini mencakup berbagai aspek penting termasuk Pertukaran Mahasiswa dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Pertukaran Dosen, dan pelaksanaan Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi lainnya yang disepakati bersama.

“Melalui MoU ini, kita ingin melanjutkan dan memperkuat kolaborasi antara UNAS dan UNSOED, menciptakan peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk berkembang dan berkontribusi dalam dunia pendidikan tinggi,” ujarnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian UNAS Dr. Fachrudin Mangunjaya, M.Si.  menekankan bahwa perlu adanya kontribusi yang dapat diberikan oleh kedua institusi, termasuk penyelenggaraan seminar atau pertemuan riset melalui platform virtual.

“Kami yakin kerja sama ini akan saling memperkuat kedua institusi, terutama dengan saling berbagi pengetahuan dan pengalaman di bidang akademis,” ucapnya.