UNAS Gelar Halal Bihalal, Perkuat Solidaritas dalam Mewujudkan SDM Profesional dan Berprestasi

Jakarta (UNAS) – Seminggu pasca lebaran, Universitas Nasional (UNAS) menyelenggarakan Halal Bihalal 1445 H/2024 M. Kegiatan ini bertujuan guna mempererat hubungan antar Pimpinan, Dosen, dan Karyawan setelah masa Ramadhan atau hari raya Idul Fitri. Halal bihalal berlangsung di Gedung Auditorium UNAS, Kamis, (18/04).

Halal Bihalal ini mengusung tema “Momentum Idul Fitri 1445 H : Perkuat Solidaritas dalam Mewujudkan SDM Profesional dan Berprestasi” dalam artian tema ini sangat relevan untuk mendorong civitas akademika keluarga besar UNAS untuk mewujudkan visi UNAS yakni menjadi 10 perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

Kepala Sumber Daya Manusia Prof. Dr. Ir. Edi Sugiono, S.E., M.M., selaku ketua panitia penyelenggara Halal Bihalal.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sumber Daya Manusia Prof. Dr. Ir. Edi Sugiono, S.E., M.M., selaku ketua panitia penyelenggara Halal Bihalal, Dr. Muhammad Noer, M.A., selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Memajukan Ilmu Dan Kebudayaan Beserta Anggota, Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A selaku Rektor UNAS beserta jajaran, Prof. Dr. Umar Basalim, DES., selaku Penasehat Manajemen UNAS, Drs. H. Muhammad Ziyad, M.A selaku Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia, serta para Dosen dan Karyawan UNAS.

Halal bihalal dimulai pukul 09.30 dan diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh Kepala Bidang Internal & Eksternal Service Sutikman, S.T., M.Kom., selaku MC dan dilanjutkan dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars UNAS dan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Choirul Rizal, S.S., adapun surat yang dibaca adalah surat Al-Mujadilah ayat 11. Lalu dilanjutkan dengan Laporan ketua panitia dan kata sambutan.

Dalam sambutannya, Kepala Sumber Daya Manusia Prof. Dr. Ir. Edi Sugiono, S.E., M.M., menyatakan bahwa Halal Bihalal ini merupakan momentum untung saling memaafkan dan juga merupakan waktu yang tepat untuk memberikan penghargaan Satya Lencana 25 tahun yakni cincin emas sebesar 5 gram kepada 7 Dosen dan 1 Karyawan UNAS. Kemudian, pada kegiatan Halal Bihalal ini terdapat doorprize umroh untuk 2 dosen dan 1 karyawan UNAS sebagai bentuk pengabdian 25 tahun bertahan di UNAS.