Simulasi Perdana Akreditasi Internal Prodi Biologi oleh BPM

Jakarta (Unas) –  Dalam rangka persiapan visitasi akreditasi oleh asesor, Program studi (Prodi) Biologi menyelenggarakan simulasi perdana visitasi akreditasi dari pihak internal perguruan tinggi yaitu Badan Penjaminan Mutu (BPM). Bertempat di ruang seminar selasar lantai 3, acara ini dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr.Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., Asesor Internal Universitas Nasional Dr.Retno Widowati, M.Si., Kepala Badan Penjaminan Mutu Universitas Nasional Dr. Erna Ermawati Chotim, M.Si.

Tujuan diadakan simulasi ini adalah mempersiapkan akreditasi real, agar pada saat asesmen lapangan prodi dapat menyelenggarakan secara cepat dan tepat dalam menyediakan data yang dibutuhkan oleh asesor. Demikian juga jajaran pimpinan fakultas bersama tim akreditasi bisa mengetahui gambaran nilai akreditasi yang diperoleh hingga peringkat akreditasi yang akan didapatkan oleh prodi Biologi, dan juga dapat digunakan sebagai bahan evaluasi pada indikator yang nilainya masih kurang, sehingga bisa ditingkatkan untuk pengajuan akreditasi yang akan datang.

Dr.Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M.

“Hari ini merupakan simulasi re-akreditasi program studi Biologi oleh Asesor Internal Universitas Nasional Dr.Retno Widowati, M.Si., dimana hal ini agar mendapat banyak masukkan khususnya tim dari biologi. Masukkan ini tentu saja untuk menyempurnakan dan guna mencapai target program studi menjadi unggul,” ujar Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr.Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., dalam sambutannya pada Rabu, 2 Maret 2022.

Ia menambahkan, dalam kegiatan ini asesor internal akan mengecek seluruh Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan dokumen Laporan Evaluasi Diri (LED) prodi serta memberikan masukkan dan apa saja dokumen yang perlu ditambahkan. “Oleh karena itu, kami berharap pada hari ini betul-betul dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh tim agar isian borang sempurna dan tak lupa kerja tim dan kerja kompak diperlukan dalam hal ini agar kinerja kita mendapat hasil yang maksimal,” katanya.