Selenggarakan Yudisium, Fisip Unas Lepas 478 Lulusan

Jakarta (Unas) – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Nasional (Fisip Unas) menyelenggarakan yudisium kepada 478 lulusan tahun akademik 2022/2023 di Auditorium, Kamis, (12/10). Yudisium merupakan agenda rutin Fisip Unas setiap periodenya dalam rangka melepas para lulusan memasuki dunia kerja.

“Yudisium merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik karena ini merupakan satu basis kultural atau budaya yang ingin dibangun dan terus dipelihara dilingkungan Fisip sebagai simbol pencapaian kinerja akademik pada semua jenjang seluruh program studi baik S1, S2 maupun S3,” ujar Dekan Fisip Unas Dr. Erna Ermawati Chotim, S. Sos., M.Si., dalam sambutannya.

Ia menambahkan bahwa yudisium sebagai tanda pelepasan dari pimpinan Fakultas, prodi atau dosen kepada calon wisudawan untuk masuk pada jenjang kehidupan yang lainnya. Erna pun mendoakan semoga ilmu yang didapat selama perkuliahan mendapat barokah dan bermanfaat dunia dan akhirat kelak. “Kami berharap pengukuhan lulusan menjadi bekal untuk mengembangkan pengetahuan dan menjadi solusi dari persoalan-persoalan yang ada menegakkan kebenaran dan kejujuran dan tentunya menegakkan nilai-nilai keadilan,” ungkap Erna.

Ia juga berpesan kepada lulusan untuk senantiasa fokus dengan apa yang dikerjakan dan mampu menyelesaikannya. Erna pun mengingatkan agar terus mengasah kemampuan untuk berkompetisi, lengkapi diri dengan pengetahuan dan skill atau keterampilan kontemporer pada bidang masing-masing, serta terus melatih kemampuan berinovasi dan solutif terhadap berbagai persoalan dihadapi.

“Selain itu perkuat nilai, norma, dan etika serta prinsip kebersamaan, berkolaborasi sebagai perisai kalian menghadapi dunia dengan semua tantangan yang akan kalian hadapi,” pungkasnya.

Wakil Rektor Unas Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., yang hadir memberikan sambutan turut menyampaikan selamat kepada lulusan Fisip yang telah menyelesaikan tahap pendidikannya. “Kami atas nama pimpinan Unas, mengucapkan selamat atas lulusnya calon wisudawan dan wisudawati semoga dengan kelulusan ini sebagai tanda bahwa anda mampu menyelesaikan target atau keinginan anda untuk masuk ke tahap yang lebih sukses dan berhasil,” ucapnya.