Sambut dan Kenalkan Prodi Kepada Mahasiswa Baru, Himakom Unas Kembali Selenggarakan OKK

Jakarta (Unas) – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) kembali menyelenggarakan Orientasi Keluarga Komunikasi (OKK) pada Kamis, 8 Desember 2022. OKK pada tahun ini mengangkat tema “Membangun Jiwa Berbudaya Yang Aktif Dalam Diri Mahasiswa Komunikasi”. Diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk menyambut dan memberi beragam informasi serta arahan kepada mahasiswa baru mengenai dunia perkuliahan khususnya pada prodi Ilmu Komunikasi.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Unas Drs. Adi Prakoso, M.Si., mengungkapkan, banyak manfaat yang dapat diambil dari mengikuti rangkaian dari kegiatan OKK ini. Selain bisa mengetahui dosen struktural di prodi Ilmu Komunikasi, mahasiswa akan diberi pengetahuan tentang jurusan konsentrasi yang ada di prodi.

“Tujuan utama HIMAKOM membuat acara OKK ini ialah untuk memperkenalkan struktural yang ada di dalam Program Studi Ilmu Komunikasi dan konsentrasi yang terdapat di dalam Program Studi Ilmu Komunikasi, dan maka dari itu dihadirkannya dosen-dosen terpilih dan beberapa alumni dari Program Studi Ilmu Komunikasi yang diharapkan dapat memberikan pencerahan kepada mahasiswa baru supaya tidak salah arah mengambil konsentrasi yang sesuai dengan potensi pada dirinya,” Ucap Adi.

Pemotongan tumpeng oleh wakil Kaprodi Ilmu Komunikasi Nursatyo. S.Sos., M.Si.

Dalam kesempatan ini, Adi mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa yang telah berhasil mengadakan acara OKK ini serta tetap menjaga ketertiban meskipun proses pembelajaran di kelas masih berlangsung. “Panitia sangat berupaya untuk tetap menjaga dan memastikan semua peserta tertib dan tidak ada yang tertinggal, maupun yang sakit. Banyaknya peserta dalam kegiatan ini tentu saja membuat keadaan terkadang menjadi tidak kondusif. Namun, dengan  kegesitan  panitia dan bagaimana peserta menerima baik arahan yang diberikan panitia, membuat keadaan perlahan-lahan mulai kondusif dan peserta mulai fokus dengan apa yang ditampilkan di atas panggung,” ujarnya.