Meriahkan HUT RI ke 78, PPU Selenggarakan Lomba Bagi Dosen dan Karyawan

Jakarta (Unas) – Dalam Rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke-78, Paguyuban Perempuan Universitas Nasional (PPU) menyelenggarakan lomba untuk para dosen dan karyawan dilingkungan Unas. Adapun lomba yang diadakan diantaranya lomba puisi, lomba karaoke, dan lomba berbusana nusantara.

“Hari ini kami Paguyuban Perempuan Universitas Nasional, dengan bangga menyelenggarakan acara dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Untuk merayakan hari bersejarah ini kami isi dengan sejumlah kegiatan istimewa yang mencerminkan semangat persatuan, keberagaman budaya, dan peran penting perempuan dalam pembangunan bangsa,” kata Ketua PPU,dr. Cholisah Suralaga, M.Kes. dalam sambutannya pada perayaan puncak Grand Final lomba PPU di Auditorium Unas, Jumat, (25/8).

Ia juga mengatakan, bahwa peringatan kemerdekaan tidak hanya tentang merayakan hari lahir Indonesia melainkan juga tentang menghargai dan merayakan keanekaragaman budaya serta mendorong semangat kreativitas. “Oleh karena itu, kami menyelenggarakan sejumlah kegiatan yang beragam untuk menghibur, menginspirasi, dan mengedukasi,” ujarnya.

Lomba baca puisi menjadi lomba pertama yang diadakan dengan jumlah peserta mencapai 16 orang dan telah dilakukan babak penyisihan pada tanggal 14 Agustus 2023 dan 6 orang berhak lolos ke grand final. Lomba kedua yaitu berbusana nusantara dengan peserta 21 orang terdiri dari dosen dan karyawan.

Serta lomba ketiga yaitu lomba karaoke dengan peserta mencapai 27 orang, telah dilaksanakan juga babak penyisihan pada tanggal 21 Agustus 2023 dan yang lolos pada grand final berjumlah 8 orang.

“Pada kesempatan ini saya menyampaikan kepada para hadirin semua bahwa kepada para pemenang akan kami berikan piala dan uang tunai sebagai wujud apresiasi kepada peserta yang luar biasa yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang kami selenggarakan,” ucap Cholisah.