Mahasiswa dan Dosen FTKI Paparkan Hasil Jurnal Nasional dalam Seminar Nasional

JAKARTA (UNAS) – Sadar akan pentingnya tren era Revolusi Industri 4.0, mahasiswa tingkat akhir beserta para Dosen Fakultas Teknologi dan Informasi (FTKI) memaparkan hasil Jurnal Nasional mereka dalam Seminar Nasional yang bertajuk “Smart Education in 4.0 Industry Revolution Era” di Aula Blok 1 lantai 4 Universitas Nasional.

Seminar yang diselenggrakan pada Rabu (6/19) ini mengundang tiga narasumber, antara lain Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, Direktur Pembelajaran dari Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (KEMENRISTEKDIKTI), Wakil Rektor bidang Akademik UNAS  Prof. Dr. Iskandar Fitri, ST., MT, yang juga  Profesor bidang Teknik Telekomunikasi dan Prof. Ir. Teddy Mantoro, MSc., PhD., SMIEEE dari Sampoerna University.

Dalam Paparannya, Prof. Dr. Iskandar Fitri, ST., MT menjelaskan bahwa “ pada era Revolusi Industri 4.0 ini infromasi yang disampaikan setiap waktunya mengalami peningkatan, ada dua ragam peningkatan yaitu ragam kapasitas dan mode transfer informasi”.

“Informasi yang di transmisikan (dikirmkan) setiap waktunya selalu mengalami peningkatan pada dua aspek besar yaitu ragam kapasitas dan mode transfer informasinya. Ragam kapasitas informasi terdiri dari teks, gambar, video terus mengalami peningkatan dengan segala macam variasi pada aspek visualisasi, animasi, interaksi, komputasi. Dari sisi mode transfer informasinya juga mengalami perkembangan yang sangat revolusiner yang intinya hampir semua perangkat berbasis kelistrikan dapat saling terhubung satu sama lain dalam suatu jaringan global (world wide web),” ujar Iskandar yang merupakan Dosen FTKI UNAS.

Sementara itu, Agung Triayudi S.Kom, M.Kom Ketua Program Studi Sistem Infromasi FTKI dan selaku ketua panitia menyampaikan Seminar Nasional ini juga merupakan kegiatan rutin yang diadakan dua kali dalam satu tahun sebagai syarat untuk memenuhi  tugas akhir dan memfasilitasi para dosen FTKI untuk mempresentasikan hasil penelitiannya.