KSPM Unas Adakan Kunjungan Ke Dewan Ketahanan Nasional

Jakarta (UNAS) – KSPM FEB UNAS adakan kunjungan ke Dewan Ketahanan Nasional RI. Kunjungan disambut hangat oleh Sekretaris Jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Sesjen Wantannas) RI Laksdya TNI Dadi Hartanto di ruang Wawasan Nusantara II, Lantai V, Kantor Setjen Wantannas, Jl. Medan Merdeka Barat No.15 Jakarta Pusat, Rabu (20/9).

Dalam sambutannya, Sesjen Dadi Hartanto ucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa Universitas Nasional di kantor Setjen Wantannas. “Suatu kebanggaan bagi kami untuk menerima kedatangan para mahasiswa, putra dan putri Indonesia atau lebih tepatnya adalah bagian dari generasi muda penerus bangsa, sebagian besar Gen Z,” ujar Sesjen.

Ia melanjutkan, Sesjen mengakui betapa pentingnya bidang ekonomi dan bisnis di seluruh dunia. Sesjen  jelaskan berbagai perang yang terjadi di dunia Internasional saat ini diawali oleh kepentingan ekonomi dan bisnis. “Perang Rusia dan Ukraina karena masalah ekonomi, China di Laut China Selatan termasuk ekonomi SDA diharapkan menjadi ekonomi negara. Inti  semua perang berawal dari ekonomi,” ujarnya

Oleh karena itu, waktu berjalan permasalahan bangsa semakin kompleks, hal ini seiring dengan dinamika perkembangan lingkungan strategis di tengah kehidupan bangsa Indonesia pada permasalahan demografi dan ekonomi sangat berpengaruh besar terhadap kehidupan bangsa dan negara, apabila tidak dapat memberdayakan potensi demografi dan mengelola perekonomian yang akan berdampak pada disintegrasi bangsa, ketidakpercayaan  masyarakat terhadap pemerintah, sehingga ketahanan nasional akan melemah.

Lanjutnya “Inilah yang harus dipikirkan oleh para generasi bangsa terutama para mahasiswa di bidang perekonomian. Karena itu maju mundurnya ekonomi bangsa ini ada di pundak para pemuda terutama pada seluruh mahasiswa, gunakan ilmu yang didapat agar bangsa ini maju dan tidak bergantung oleh negara lain,” ujar Sesjen.