Implementasi Kerja Sama, FTKI UNAS dengan Universitas Bina Insani dan Anadolu University Selenggarakan ICCoSITE 2023

Jakarta (UNAS) – Dalam rangka implementasi kerja sama Universitas Nasional dengan Universitas Bina Insani, Bekasi dan Anadolu University, Turkey, bersama-sama menyelenggarakan The International Conference on Computer Science, Information Technology and Engineering (ICCoSITE) 2023 dengan tema: ” Digital Transformation Strategy in Facing the VUCA and TUNA Era” Dalam kegiatan ini, Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI) UNAS berperan serta sebagai co-host.

Conference
 ini digelar secara virtual pada Senin, 6 Februari 2023, dengan menghadirkan lima orang plenary speaker dari empat negara yaitu Prof. Dr.rer.nat Achmad Benny Mutiara, S.Si., S.Kom ( Chairman of APTIKOM, Indonesia), Prof. Ir. Teddy Mantoro, MSc., PhD., SMIEEE ( Faculty of Science and Technology, Sampoerna University, Jakarta – Chair of IEEE Computational Intelligence Society, Indonesia Chapter ), Prof. Dr. Ramlee Mustapha ( Department of Engineering Technology, Faculty of Technical and Vocational Education, Sultan Idris Education University, Malaysia).

Kemudian, Prof. Ir. Anton Satria Prabuwono, S.T., S.Si., M.M., M.Sc., Ph.D., SMIEEE, SMACM ( Department of Information Technology, Faculty of Computing & Information Technology in Rabigh King Abdulaziz University, Saudi Arabia), dan Prof. Dr. Ali Resül USUL (Anadolu University Vice Rector, Turkey).

Conference ini dibuka dengan kata sambutan dari Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU. selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV, Jawa Barat dan Banten, dan dimoderatori langsung oleh Dr. Indra Muis, S.S., M.M., Rektor Universitas Bina Insani.

Dosen dan mahasiswa FTKI yang turut serta sebagai pemakalah pada parallel session, yaitu Dr. Agung Triayudi, S.Kom, M.Kom, Dr. Fauziah, S.Kom, MMSI, Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI, Rima Tamara Aldisa, S.Kom, MMSI, Jhiro Faran dan Sechan Al Farisi dari Prodi Informatika, serta Muhammad Yusuf Firdaus dari Prodi Sistem Informasi.