Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia UNAS Raih Juara 3 GI BEI Teraktif

Jakarta (UNAS) – Galeri Investasi BEI Universitas Nasional meraih juara tiga sebagai Galeri Investasi BEI Teraktif kategori Penambahan Jumlah Rekening Efek setelah mencapai penambahan single investor identification (SID) sebanyak 613. Penghargaan itu diberikan dalam acara Galeri Investasi BEI Award 2024 yang diselenggarakan oleh PT. Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama PT. Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) dan PT. Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), pada Rabu, 6 Maret 2024, di Main Hall BEI, Jakarta.

Dihubungi melalui pesan singkat pada Kamis, (7/3/2024), Kepala Laboratorium, Training Center dan Galeri Investasi UNAS Adilah Permananingrum, S.E., M.Sc., menyampaikan rasa syukur dan bahagia atas pencapaian prestasi Galeri Investasi BEI UNAS sebagai Juara 3 Kategori Penambahan Jumlah Rekening Efek. Ia pun menyampaikan terima kasih kepada Dekan, Wakil Dekan FEB UNAS serta semua pihak atas dukungan dan kerja kerasnya sehingga Galeri Investasi BEI UNAS berhasil meraih prestasi ini.

“Terima kasih juga untuk Komunitas Studi Pasar Modal (KSPM) UNAS, BEI dan MNC Sekuritas, yang juga mendukung GI BEI UNAS untuk aktif melakukan kegiatan edukasi pasar modal kepada civitas akademika di lingkungan UNAS,” ungkap Adilah. Adilah berharap, Ia bersama pihak lainnya bisa mengmbangkan dan meningkatkan kualitas baik pelayanan maupun pelatihan, sehingga dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.

Ia pun mengajak bagi mahasiswa, dosen maupun karyawan yang ingin mengetahui lebih jauh tentang investasi keuangan, bisa mengunjungi Galeri Investasi UNAS. “Akan ada mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas Studi Pasar Modal (KSPM) yang akan membantu memberikan pelayanan investasi di Pasar Modal bagi siapa saja yang ingin belajar,” katanya.

Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAS Dr. Rahayu Lestari, S.E., M.M. turut menyampaikan apresiasi kepada Galeri Investasi BEI UNAS atas prestasi yang telah diraih. Menurutnya, dengan prestasi ini menjadi bukti bahwa Galeri Investasi BEI UNAS memiliki kualitas yang baik.