Fikes Unas Lepas 114 Lulusan Pada Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

Jakarta (Unas) – Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Nasional (Fikes Unas) kembali melangsungkan agenda rutin yaitu pelepasan lulusan sarjana untuk Program Studi Keperawatan dan Program Studi Kebidanan Semester Genap tahun akademik 2022/2023, di Auditorium, Sabtu, (14/10). Pada periode ini, Fikes  melepaskan 114 orang lulusan, terdiri dari 38 Orang Program Program Studi Keperawatan dan 76 Program Studi Kebidanan.

Hadir dalam acara ini, Dekan Fikes Unas Prof. Dr. Dra. Retno Widowati, M.Si. Wakil Dekan Fikes Unas Dr. Rukmaini, SST., M.Keb., para Ketua Program Studi, Dosen dan Tenaga Pendidik dilingkungan Fikes Unas.

Acara ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh mahasiswa kemudian menyanyikan Indonesia Raya dan Mars Unas serta laporan acara oleh Ketua Panitia Risza Choirunnisa, S.ST., M.KM.

Kegiatan dilanjutkan dengan Pembacaan SK Kelulusan dan lulusan terbaik oleh Wakil Dekan Fikes Unas Dr. Rukmaini, SST., M.Keb. kemudian penyerahan piagam penghargaan kepada lulusan terbaik. Penyerahan dilakukan oleh Dekan didampingi Wakil Dekan dan masing-masing Ketua Prodi.

Dekan Fikes Unas Prof. Dr. Dra. Retno Widowati, M.Si. dalam sambutannya turut menyampaikan selamat kepada lulusan yang telah lulus dari Fikes Unas dan menyandang gelar sebagai sarjana keperawatan dan sarjana kebidanan.

Prof. Retno juga turut menyampaikan terima kasih kepada orang tua, keluarga, suami atau istri dan anak, rekan kerja, dosen, serta tenaga kependidikan yang telah membantu dalam proses pembelajaran hingga meraih gelar sarjananya.

Ia melanjutkan, para lulusan akan diberi kartu alumni yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan transaksi seperti belanja, bayar tol, bayar transportasi dan lain sebagainya. Tak lupa, Ia berpesan untuk selalu mengingat Fikes Unas dan terus menjaga tali silaturahmi dengan para dosen.