BPM Gelar Pelatihan Pembuatan dan Pemutakhiran Konten Web di Lingkungan Universitas Nasional

Jakarta (UNAS) – Dalam rangka memberikan kesempatan kepada pihak admin web untuk mempublish berita atau informasi ke masyarakat, BPM menggelar Pelatihan Pembuatan dan Pemutakhiran Web pada Jumat, (12/1) di Ruang Aula Unas Blok I Lt.4.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh Unit Penjaminan Mutu (UPM), Biro dan Fakultas. Adapun narasumber dalam kegiatan Pelatihan Pembuatan dan Pemutakhiran Konten Web yaitu Imam Mawardi Sumarsono, A.K.S,(Lembaga Penerbit UNAS) dan Adi Agus Premono, S.Sn (Kepala Divisi Marketing Public Relations). Dalam sambutannya, Imam Mawardi Sumarsono, A.K.S,(Lembaga Penerbit UNAS) mengatakan pentingnya mengelola website akademis. Karena, selain sebagai sarana penyampaian informasi, website akademis juga memiliki peran lain. Diantaranya adalah pendekatan keilmuan atau akademis.

Imam melanjutkan, lainnya yang membedakan website akademis dan website. “Saat ini, website berperan penting bukan hanya di perguruan tinggi melainkan juga masyarakat,” ungkapnya. Imam menambahkan, salah satunya karena website akademis menjadi rujukan bagi dunia ilmiah. Oleh karena itu menjaga kinerja dan kualitas website akademis menjadi sangat penting. Selain sebagai sarana untuk menyebarluaskan informasi namun juga membentuk kepercayaan publik dengan informasi yang bisa dipertanggungjawabkan.

Kepala BPM Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., menyampaikan “Kegiatan pelatihan ini sangat penting di era digital saat ini, kehadiran konten web  berkualitas tinggi menjadi salah satu faktor kunci untuk membangkitkan minat dan memberikan informasi  akurat kepada pengunjung website,” imbuhnya. (SAF)

Bagikan :
Baca Juga :   Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNAS Ajak Anak-anak di Depok Lebih Peduli Lingkungan

Info Mahasiswa

Related Post

4th International Conference of Social Politics (ICOSOP) “The Age of Anthropocene; Empowering the Future Asia Through Interdisciplinary Approach”
25 Calon Mahasiswa Baru Bidikmisi Siap Kuliah di Universitas Nasional
Pengarahan Pimpinan Kepada Dosen di Lingkungan Universitas Nasional Perihal Jabatan Fungsional Dosen
P4M Unas Gandeng Masyarakat dan Pemerintah Wujudkan Keberlanjutan Pengelolaan SAB
Virtual Sales Expo 2022, Tema: "Internasionalisasi Industri Pariwisata Ekonomi Kreatif"
Pimpinan Unas Lakukan Pendampingan Percepatan Kenaikan Jabatan Fungsional Bagi Dosen

Kategori Artikel

Berita Terbaru
Informasi Penerimaan Magang di BPOM SDM Rev_02-01
Uncategorized

Kesempatan Magang Di BPOM

Untuk Mahasiswa/i Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional. Silahkan mengirimkan surat ke Kepala BPOM cq Kepala

Read More »

Jadwal pelaksanaan PLBA T.A 2024/2025

Hari : Kamis 

Tanggal : 19 September 2024

Pukul : 07.00 – 17.00 WIB

Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FISIP
  2. FAKULTAS BAHASA DAN SASTRA
  3. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS
  4. FAKULTAS TEKNOLOGI  KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Hari : Jum’at

Tanggal : 20  September 2024

Pukul : 07.00 – 16.00 WIB

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

FAKULTAS

  1. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  2. FAKULTAS HUKUM
  3. FAKULTAS ILMU KESEHATAN
  4. FAKULTAS BIOLOGI DAN PERTANIAN

Tempat : Auditorium Universitas Nasional

Chat with Us!