BPK Lakukan Pembekalan dan Pelepasan kepada 63 Mahasiswa Program MSIB Batch Kelima

Jakarta (Unas) – Badan Pengembangan Kurikulum (BPK) Universitas Nasional (Unas) lakukan Pembekalan dan Pelepasan kepada 63 mahasiswa Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch Kelima, di Exhibition Room, Jumat, (01/09).Kepala BPK Unas, Dr. Heni Jusuf, S.Kom., M.Kom. mengatakan, program ini diikuti sebanyak 36 mahasiswa Magang yang terdiri dari 31 mahasiswa Magang Kampus Merdeka dan 5 Mahasiswa Magang Mandiri. “Selain itu, sebanyak 26 mahasiswa juga ikut dalam program Studi Independen Bersertifikat. Total keseluruhan ada 63 mahasiswa yang lolos seleksi pada batch ini,” ujar Heni dalam sambutannya.Ia melanjutkan, sebelum mengikuti program MSIB tersebut, seluruh mahasiswa perlu diberikan pembekalan dan pengarahan agar memahami setiap prosedur di tempatnya bekerja. “Program ini diharapkan bisa menambah wawasan mahasiswa mengenai budaya kerja, agar memiliki pengalaman dan gambaran  ketika sudah lulus nanti,” ucapnya.Heni juga menuturkan bahwa setiap mahasiswa mendapatkan 2 dosen pendamping selama program ini untuk membantu mengarahkan mereka selama program berlangsung. “Dua dosen tersebut berasal dari Unas dan mitra tempatnya bekerja,” imbuhnya. Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Unas Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M. menyampaikan bahwa MSIB ini merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan metode pembelajaran berbasis Outcome Based Education (OBE).“Di kurikulum ini mahasiswa dapat mengikuti program MSIB yang memberikan kesempatan untuk belajar di luar program studi dengan jaminan konversi SKS yang diakui oleh perguruan tinggi,” jelasnya. Suryono berharap, seluruh mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman belajar yang baik di bidang studinya masing-masing, serta dapat memanfaatkan program ini untuk belajar mengenali budaya dunia kerja.“Seluruh mahasiswa program MSIB adalah mahasiswa terpilih yang lolos seleksi, oleh karena itu saya harap mereka bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya,” kata Suryono. Kegiatan ini dilanjutkan dengan pembekalan oleh dosen pembimbing MSIB, Mochdar Soleman, S.IP.; M.Si., dan Anisa Putri Kusumaningrum, SST.Par., M.M. Selain itu, terdapat sharing session oleh alumni MSIB batch keempat, Keniya Ayu Chandra Oktavianti.