Bersama APTIKOM, Dekan FTKI UNAS Lakukan Kunjungan Ke Turki

Jakarta (UNAS) – Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Universitas Nasional (FTKI UNAS), Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI ikut serta dalam lawatan ke Turki yang diselenggarakan oleh APTIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer) pada tanggal 2 – 12 November 2022. Dalam kunjungannya, delegasi APTIKOM berhasil melakukan berbagai penjajakan kerjasama dengan beberapa Universitas di negara yang beribukota di Ankara tersebut.

Pada tanggal 2 November 2022, rombongan APTIKOM diterima oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Turki, Dr. Lalu Muhammad Iqbal di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Ankara. Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Universitas Nasional (FTKI UNAS), Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI., bersama dengan Ketua Unit Penjaminan Mutu Fakultas Bahasa dan Sastra UNAS, Abdul Rahman Wijaya Putra, S.S., merupakan bagian dari delegasi APTIKOM yang berjumlah 27 orang yang berasal dari 15 Perguruan Tinggi di Indonesia, baik PT Negeri maupun PT Swasta.

Penyerahan cinderamata dari Vice Rektor Anadolu University,, Turki, Prof. Dr. Ali Resül USUL kepada Dekan FTKI, Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI didampingi Sekretaris Jenderal APTIKOM Prof. Dr.rer.nat Achmad Benny Mutiara, S.Si., S.Kom (Ankara, 04/11/22)

Selama dalam lawatan, Dr. Septi menyampaikan telah melakukan kunjungan dan penjajakan kerjasama dengan beberapa Universitas di Turki. Pada 4 November 2022, misalnya, FTKI UNAS berhasil merampungkan penandatanganan Letter Of Intent (LoI) dengan Anadolu University, Ankara, Turki. Pada hari yang sama, UNAS juga melakukan penjajakan kerjasama dengan Eskisehir Technical University, Ankara, Turki.

“Selama kunjungan, APTIKOM juga berhasil menyelenggarakan Joint International ConferenceToward ICT and Management in The Future” di Eskisehir Technical University,” terang Dr. Septi.

Selanjutnya, pada 9 November 2022, kembali dilakukan kunjungan dan penjajakan kerjasama dengan Gebze Technical University, Istanbul, Turki. Dr. Septi menambahkan, selama lawatannya ke Turki, delegasi APTIKOM memiliki banyak peluang kerjasama.

“Yang dihasilkan adalah beberapa peluang kerjasama, mulai dari joint research, pertukaran mahasiswa, visiting professor, dan lain-lain”, ujarnya.