Asesor Survailen Perpusnas Visitasi Cyber Library Unas

Jakarta (Unas) – Perpustakaan Universitas Nasional atau yang dikenal Cyber Library menerima kedatangan para asesor dalam rangka asesmen lapangan untuk akreditasi, Senin, (9/10/2023). Asesmen lapangan ini dilakukan sebagai pengecekan fisik dan dokumen yang telah diserahkan kepada asesor oleh tim akreditasi perpustakaan.

Hadir dalam acara ini, Wakil Rektor Unas Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., Kepala Perpustakaan Unas Arie Gunawan, S.Si., M.M.S.I., Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unas Dr. Muhani, S.E., M.Si.M., Kepala Bidang Evaluasi Capaian dan Pengembangan Standar Mutu BPM Unas Mia Handini S. T., MMSI., Kepala Biro Administrasi Sumber Daya Manusia Unas Dr. Edi Sugiono, S.E., M.M., tenaga pendidik (tendik) serta para staf perpustakaan Unas.

Adapun tim akreditasi yang melakukan asesmen lapangan yaitu Asesor Survailen dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) Republik Indonesia Renda Khris Ardhi Artha, S.Sos., M.Si. dan Dra. Penny Librayanti, M.Si. serta Pendamping Asesor Sri Rizki Pudji Lestari, S.Sos.

Pada awal proses asesmen lapangan, para asesor berkeliling untuk pengecekan fasilitas yang ada di perpustakaan Unas. Adapun fasilitas yang dicek diantaranya, Ruang Komputer, Ruang Diskusi, Smart Meeting Room, Ruang Audio Visual, Ruang Seminar, dan Korean Corner.

Wakil Rektor Unas Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M. turut menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada tim asesor yang telah hadir dalam rangka asesmen lapangan akreditasi perpustakaan di Unas. Ia menyatakan, akan membantu dan memfasilitasi kegiatan asesmen agar berjalan dengan lancar.

Ia juga mengatakan, proses akreditasi menjadi bagian dari pengembangan untuk memajukkan perpustakaan Unas. Menurutnya, akreditasi ini menjadi penting untuk terus berbenah memperbaiki aspek-aspek yang dianggap kurang agar perpustakaan berjalan dengan maksimal.